цыпленок табака
Салат
шашлычки волнистые
осетинские пироги
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Десерт «Весенняя фиалка»


Десерт «Весенняя фиалка»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Для приготовления 2 порций потребуется:

Для мусса:

Черничный сироп — 0.5 ст.

Сливки — 1ст.

Желатин — 1.5 ст. л.

Сахар — 2 ст.л.

Для соуса:

Шоколад — 50 гр.

Молоко — 50 гр.

Мука — ½ ч.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот десерт получает просто уникального цвета, как цветы весенней фиалки. Все, кто впервые видит это блюдо, подозревают использование хитрых искусственных красителей, а на самом деле необычный цвет муссу придает лесная черника. Кроме эффектного внешнего вида десерт имеет и другие достоинства — он вкусный и полезный. По своей сути — это черничный мусс с шоколадным соусом, но получается красота, глаз не отвести. Черничный сироп можно отцедить из варенья или проварить ягоды черники с сахаром и отделить сироп. В черничный сироп добавляем кипяченую воду, чтобы получился один стакан. Желатин заливаем водой, ждем, пока набухнет, нагреваем, чтобы его растворить, и добавляем в сироп. С желатином быстрого приготовления поступаем, как написано на упаковке. Сразу отливаем 2-3 столовых ложки сиропа для украшения десерта. Взбиваем венчиком сливки, постепенно подсыпая сахар, потом все добавляем в черничный сироп и перемешиваем. Даем немного отстояться, чтобы мелкие семена черники, если такие случайно попали в сироп, осели на дно, последние капли из посуды не выливаем, семена останутся там. Разливаем мусс в формочки и ставим в холодильник. После того, как он застынет, опускаем на мгновение формочки в горячую воду и переворачиваем на тарелочку. Затем натираем шоколад, добавляем молоко и ставим на огонь, постоянно помешивая смесь. В холодном молоке разводим муку, добавляет к шоколаду и молоку, мешаем, пока не начнет густеть. Когда соус остынет, поливаем его снизу на тарелку, а сверху украшаем черничным желе.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Ирина575 12.07.2013 21:57
У нас продаются сливки только 10% жирности. Обычно считается, что для сбивания сливки должны быть 30% жирности. Можно ли в мусс добавить 10% сливки? Очень бы хотелось приготовить такой десерт.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


сырник
Камбала в мясном бульоне
Суп с морковкой и брокколи
салат апельсиновый рай
рулет радость гурмана