пицца вкусная
Салат
салат новогодний
ликер
торт

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Кексы «Клюква под снегом»


Кексы «Клюква под снегом»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Для приготовления 6 кексов потребуется: Яйцо - 2 шт. Сахар – 100гр. Сахарная пудра – 50 гр. Сметана – 100гр. Мука -150 гр. Крахмал- 1ст. л. Сода- ¼ ч. л. Клюква – 100 гр.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Клюква — замечательная ягода, но не так много современных блюд, в которых она используется. Я пеку отличные кексы, где клюкву применяю не только для украшения. Ягоды я кладу и в тесто. Получается удивительный контраст сладкого теста, сахарной глазури и кислой ягоды. Клюква лопается во рту, отдавая все свои витамины, при этом ее кислота уравновешивается сахаром. Блюдо получается не только полезное, но и красивое. Очень похоже на заснеженные кочки, на которых растет эта удивительная ягода. Тесто начинаем готовить с того, что разбиваем яйца, при этом отделив в отдельную посуду белок для глазури. Итак, 1 яйцо и желток взбиваем с сахаром, добавляем сметану, соду, муку. Получается достаточно жидкое тесто. Клюква перемешиваем с крахмалом так, чтобы он распределился по поверхности ягоды. Это надо сделать, чтобы желировать сок, который будет выделяться во время выпекания. Подготовленную клюкву кладем в тесто и аккуратно перемешиваем. Формочки для кексов смазываем маслом ил маргарином. Для большей уверенности на донышко можно положить промасленные бумажные кружочки. Тесто накладываем на сантиметр ниже края. Выпекаем в горячей духовке около 15 минут. Готовность проверяем самым обычным способом — деревянной палочкой. Если выходит сухая — готово. При определенном опыте, это не понадобится. Пока пекутся кексы, готовим глазурь. Для этого взбиваем белок с сахарной пудрой до загустения. Готовые кексы должны остыть, только тогда, их можно смазывать глазурью, на которую приклеиваем клюкву, сверху слегка посыпаем сахарной пудрой. Подаем с ароматным травяным чаем. Вкусно и необычно.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


Пицца
сырник
Рыбный киш
салат
торт