салат новогодний
ликер
торт
салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Зефир домашний «Малиновые облака»


Зефир домашний «Малиновые облака»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Желатин сухой – 10 г (+50 мл воды), сахарный песок – 100 г, желе со вкусом малины – пачка 50 г (+150 мл воды), сахарная пудра для обсыпки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень нежный и воздушный десерт, который буквально тает во рту! Желатин залить кипяченой водой и оставить набухать. Малиновое желе высыпать в подходящую емкость, залить водой, добавить сахар, размешать и тоже оставить растворяться. После того, как желатин набухнет, подогреть его на водяной бане, можно поставить в микроволновку на несколько секунд. Добавить растворенный желатин в посуду с желе, размешать. Затем смесь взбивать миксером на самых высоких оборотах в течение 15-20 минут до пышной устойчивой массы. Форму (примерно 20на 20)выстелить пищевой пленкой, выложить туда взбитую смесь, разровнять. Поставить в холодное место минимум часов 10, можно на ночь. По прошествии указанного времени разделочную поверхность (доску) присыпать сахарной пудрой, перевернуть на нее застывший десерт, удалить пленку и нарезать кусочками произвольного размера – режется десерт легко. При комнатной температуре не тает.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


ликер
салат
салат шуба
пицца вкусная
торт