салат
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
ликер

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Зефир домашний «Малиновые облака»


Зефир домашний «Малиновые облака»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Желатин сухой – 10 г (+50 мл воды), сахарный песок – 100 г, желе со вкусом малины – пачка 50 г (+150 мл воды), сахарная пудра для обсыпки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень нежный и воздушный десерт, который буквально тает во рту! Желатин залить кипяченой водой и оставить набухать. Малиновое желе высыпать в подходящую емкость, залить водой, добавить сахар, размешать и тоже оставить растворяться. После того, как желатин набухнет, подогреть его на водяной бане, можно поставить в микроволновку на несколько секунд. Добавить растворенный желатин в посуду с желе, размешать. Затем смесь взбивать миксером на самых высоких оборотах в течение 15-20 минут до пышной устойчивой массы. Форму (примерно 20на 20)выстелить пищевой пленкой, выложить туда взбитую смесь, разровнять. Поставить в холодное место минимум часов 10, можно на ночь. По прошествии указанного времени разделочную поверхность (доску) присыпать сахарной пудрой, перевернуть на нее застывший десерт, удалить пленку и нарезать кусочками произвольного размера – режется десерт легко. При комнатной температуре не тает.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


Салат
пицца вкусная
салат шуба
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ