

«Венский сырник»
ПРОДУКТЫ
900 г творога
9 яиц
250 г сливочного масла
2 пакетика ванильного сахара
1 стакан сахара
1 стакан густой сметаны
1 пакетик пекарского порошка
10 ст. л. муки
5 ст.л.картофельного крахмала
½ стакана изюма
4-5 ч.л. панировочных сухарей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Творог очень полезный продукт, но не все его любят. Чем старше мы становимся, тем больше наш организм требует кальция, а в частности творога, тем меньше нам его хочется употреблять. А вот если вы приготовите этот сырник, то такая проблема исчезнет сама по себе навсегда. Да и накормить чем то вкусненьким можно маленькую толпу гостей.
Все что вам нужно указано на фото
Белки отделить от желтков и взбить в крутую пену.
Масло, ванильный сахар, сахар и желтки взбить миксером до однородной массы. Затем добавить сметану и продолжить взбивать.
Муку, пекарский порошок, крахмал смешать с мукой, всыпать в полученную массу и, не переставая взбивать добавить творог, перекрученный через мясорубку. В конце ложкой по немного добавлять белки и вымешивать. Если белки осели, то их необходимо еще раз взбить. Заключительным этапом будет изюм. Все еще раз хорошенько вымешать
Противень застелить фольгой или пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и вылить сверху полученную массу.
Печь около 2 часов при температуре 160ОС, не открывая духовку, для того чтобы сырник не осел. После выпекания сырник обвести ножом вокруг, затем вынуть из противня.
|
Нравится |