ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
ПУДИНГ ИЗ САГО С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
на 8 порций: 2 чашки (500мл) воды 2/3 чашки (130гр) саго (мука из тапиоки) 1 ч.л. + 1/2 ч.л. соды 250гр мягкого сливочного масла 2 ч.л. ванильного экстракта 1 чашка (220гр) мелкого сахара 1 яйцо 1/2 чашки (75гр) муки 2 чашки (140гр) сухих хлебных крошек 2 чашки (320гр) изюма Султан апельсиновый крем 2 ч.л. тертой цедры апельсина 1 ст.л. апельсинового ликера 1 ст.л. сахарной пудры 300мл густых сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешать воду, саго и 1 ч.л. соды в миске. Оставить на ночь.
2. Разогреть духовку до 180С (160С с вентилятором). Смазать маслом восемь огнеупорных формочек объемом 180мл.
3. Взбить масло, сахар, ваниль и яйца в небольшой миске миксером до белой пышной массы. Вмешать просеянную муку, смешанную с содой, саго, хлебные крошки и изюм.
4. Распределить смесь по формочках, закрыть плотно фольгой. Поместить формочки в глубокую форму для выпечки. Влить в форму кипяток, так что бы вода доходила до половины формочек. Выпекать 3 часа, подливая воду по мере испарения.
5. Приготовить крем: взбить все ингредиенты миксером в миске.
6. Вынуть пудинг из формочек на сервировочную тарелку, подавать с апельсиновым кремом.
Для крема можно использовать ликеры Cointreau, Grand Marnier, Curacao или любой другой апельсиновый ликер.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)