шашлычки волнистые
салат апельсиновый рай
Суп с морковкой и брокколи
Блины
куриный рулет с сыром

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

ПУДИНГ ИЗ САГО С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ


ПУДИНГ ИЗ САГО С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

на 8 порций: 2 чашки (500мл) воды 2/3 чашки (130гр) саго (мука из тапиоки) 1 ч.л. + 1/2 ч.л. соды 250гр мягкого сливочного масла 2 ч.л. ванильного экстракта 1 чашка (220гр) мелкого сахара 1 яйцо 1/2 чашки (75гр) муки 2 чашки (140гр) сухих хлебных крошек 2 чашки (320гр) изюма Султан апельсиновый крем 2 ч.л. тертой цедры апельсина 1 ст.л. апельсинового ликера 1 ст.л. сахарной пудры 300мл густых сливок

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешать воду, саго и 1 ч.л. соды в миске. Оставить на ночь. 2. Разогреть духовку до 180С (160С с вентилятором). Смазать маслом восемь огнеупорных формочек объемом 180мл. 3. Взбить масло, сахар, ваниль и яйца в небольшой миске миксером до белой пышной массы. Вмешать просеянную муку, смешанную с содой, саго, хлебные крошки и изюм. 4. Распределить смесь по формочках, закрыть плотно фольгой. Поместить формочки в глубокую форму для выпечки. Влить в форму кипяток, так что бы вода доходила до половины формочек. Выпекать 3 часа, подливая воду по мере испарения. 5. Приготовить крем: взбить все ингредиенты миксером в миске. 6. Вынуть пудинг из формочек на сервировочную тарелку, подавать с апельсиновым кремом. Для крема можно использовать ликеры Cointreau, Grand Marnier, Curacao или любой другой апельсиновый ликер.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
осетинские пироги
Баклажаны фаршированные
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
рулет радость гурмана