фрикадельки по мексикански
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
рыбный пудинг
Камбала в мясном бульоне
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

КРЕМ-БРЮЛЛЕ


КРЕМ-БРЮЛЛЕ

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

на 6 персон: 1 стручок ванили 3 чашки (750мл) густых сливок 6 яичных желтков 1/4 чашки (55гр) мелкого сахара 1/4 чашки (40гр) сахарной пудры

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогреть духовку до 180С (160С с вентилятором) 2. Разрезать ваниль вдоль стручка, вынуть семена в небольшую жаростойкую миску. Нагреть стручок и сливки в сотейнике, не доводя до кипения. 3. Добавить желтки и мелкий сахар к семенам в миску. Смешать венчиком. Постепенно добавить горячие сливки. Поместить миску над небольшой кастрюлей с кипящей водой. Варить смесь на водяной бане минут 10, или до густоты (ложка при помешивании оставляет след). Извлечь стручок. 4. Разлить крем в шесть жаростойких горшочков (125мл). Поставить горшочки в большую, глубокую форму для выпечки. Влить в форму для выпечки кипяток, так чтобы вода доходила до середины горшочков. Запекать крем в духовке около 20 минут или до густоты крема. Вынуть горшочки их воды, охладить до комнатной температуры. Поставить горшочки с кремом в холодильник, минимум на три часа. 5. Подготовить гриль. Поставить горшочки с кремом в большую огнеупорную форму, наполненную кубиками льда. Посыпать крем сахарной пудрой, равномерно распределить ее по поверхности крема. Поставить горшочки под гриль, что бы сахар стал карамелью. Готовьте под грилем на максимальной мощности не более 5ти минут. Важно чтобы сахар закарамелизировался и стал коричневым максимально быстро. Лед в большой форме сохранит крем холодным. Также можно использовать для карамелизации небольшую специальную горелку, и обжигать сахар в каждом горшочке отдельно вручную.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


сырник
Холодник с кальмарами
Блины
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
осетинские пироги