Хлеб домашний
Минипицца
ликер
соломоны
тефтели с рисом ленивые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

ВАНИЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК С АЙВОВЫМ ВАРЕНЬЕМ


ВАНИЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК С АЙВОВЫМ ВАРЕНЬЕМ

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

на 12 порций: 125гр несладкого несдобного печенья (напр. Мария или Галета) 80гр мягкого сливочного масла 1 ванильный стручок, надрезать вдоль 500гр сливочного сыра (cream cheese) 2 яйца 1/2 чашки (120гр) сметаны 1/4 чашки (60мл) лимонного сока 2 2/3 чашки (590гр) мелкого сахара 2 чашки (500мл) воды 2 небольшие айвы (660гр), очистить, нарезать на четверти 2 полоски лимонной цедры

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогреть духовку до 160С (140 с вентилятором). Выложить фольгой жестяную разъемную форму, диаметром 23см, смазать фольгу жиром. 2. Перемолоть печенье в крошку (в блендере или в кухонном процессоре). Добавить масло и тщательно перемешать. Из полученной массы выложить основу чизкейка на фольгу, утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут. 3. Вынуть сердцевину ванильного стручка в миску, оставить часть для варенья из айвы. Добавить в миску сливочный сыр, яйца, сметану, сок и 2/3 стакана сахара. Взбить миксером до однородной массы. 4. Вылить начинку на основу в форму и поставить в духовку. Выпекать 35 минут. Выключить духовку, оставить чизкейк охлаждаться в духовке с приоткрытой дверкой. Остывший чизкейк поставить в холодильник на ночь. 5. На следующий день, смешать в кастрюле воду и оставшийся сахар, подогреть до полного растворения сахара. Добавить айву, цедру и оставшуюся ваниль. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить помешивая около двух часов, пока айва не станет прозрачной и мягкой. Остудить айву в сиропе и вынуть. 6. Вернуть айвовый сироп на плиту, варить на маленьком огне до уваривания на половину. Охладить. Украсить чизкейк вареной айвовыми дольками, подавать полив сиропом.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


тефтели с рисом ленивые
Хлеб домашний
ликер
шашлычки волнистые
пицца вкусная