ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
КОРИЧНЫЙ ФЛАН
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
на 8 порций: 1 чашка (220гр) сахара 1/2 чашки (125мл) воды 2 1/2 чашки (625мл) молока 300мл густых сливок 2 палочки корицы 2 гвоздики 4 яйца 2 желтка 1/3 чашки (75гр) мелкого сахара 2 ч.л. ванильного экстракта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вкусный и нежный пряный флан нужно приготовить за сутки до подачи на стол.
1. Разогреть духовку до 160С (140С с вентилятором)
2. Смешать сахар с водой в небольшом сотейнике (с утолщенными стенками), поставить на огонь, варить до растворения сахара. Довести сироп до кипения и варить помешивая до золотистого цвета. Покрыть сиропом форму для выпечки, диаметром 20см. Поставить форму с карамелью в бОльшую глубокую форму (для приготовления тоффи).
3. Смешать молоко, сливки и специи в кастрюльке, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и охладить 15 минут. Процедить молочную смесь, специи убрать.
4. Взбить в пену яйца, желтки и мелкий сахар, частями вливать во взбитые яйца молочную смесь, тщательно взбивая. Вылить получившуюся смесь в форму с карамелью. В бОльшую форму влить кипяток, так чтобы уровень воды доходил до половины меньшей формы.
5. Выпекать в духовке 45 минут (до образования корочки на поверхности флана). Вынуть форму с фланом из воды, охладить до комнатной температуры, прикрыть и поставить в холодильник на 24 часа.
6. Перед подачей перевернуть флан на подходящее блюдо.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)