салат
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
куриный рулет с сыром
Торт для начинающих
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

КОРИЧНЫЙ ФЛАН


КОРИЧНЫЙ ФЛАН

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

на 8 порций: 1 чашка (220гр) сахара 1/2 чашки (125мл) воды 2 1/2 чашки (625мл) молока 300мл густых сливок 2 палочки корицы 2 гвоздики 4 яйца 2 желтка 1/3 чашки (75гр) мелкого сахара 2 ч.л. ванильного экстракта

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вкусный и нежный пряный флан нужно приготовить за сутки до подачи на стол. 1. Разогреть духовку до 160С (140С с вентилятором) 2. Смешать сахар с водой в небольшом сотейнике (с утолщенными стенками), поставить на огонь, варить до растворения сахара. Довести сироп до кипения и варить помешивая до золотистого цвета. Покрыть сиропом форму для выпечки, диаметром 20см. Поставить форму с карамелью в бОльшую глубокую форму (для приготовления тоффи). 3. Смешать молоко, сливки и специи в кастрюльке, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и охладить 15 минут. Процедить молочную смесь, специи убрать. 4. Взбить в пену яйца, желтки и мелкий сахар, частями вливать во взбитые яйца молочную смесь, тщательно взбивая. Вылить получившуюся смесь в форму с карамелью. В бОльшую форму влить кипяток, так чтобы уровень воды доходил до половины меньшей формы. 5. Выпекать в духовке 45 минут (до образования корочки на поверхности флана). Вынуть форму с фланом из воды, охладить до комнатной температуры, прикрыть и поставить в холодильник на 24 часа. 6. Перед подачей перевернуть флан на подходящее блюдо.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


салат шуба
салат
конструктор салатов
Салат
сырник