свинина кумовская
ликер
Хлеб домашний
конструктор салатов
Запеканка Таврическая

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

КОРИЧНЫЙ ФЛАН


КОРИЧНЫЙ ФЛАН

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

на 8 порций: 1 чашка (220гр) сахара 1/2 чашки (125мл) воды 2 1/2 чашки (625мл) молока 300мл густых сливок 2 палочки корицы 2 гвоздики 4 яйца 2 желтка 1/3 чашки (75гр) мелкого сахара 2 ч.л. ванильного экстракта

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вкусный и нежный пряный флан нужно приготовить за сутки до подачи на стол. 1. Разогреть духовку до 160С (140С с вентилятором) 2. Смешать сахар с водой в небольшом сотейнике (с утолщенными стенками), поставить на огонь, варить до растворения сахара. Довести сироп до кипения и варить помешивая до золотистого цвета. Покрыть сиропом форму для выпечки, диаметром 20см. Поставить форму с карамелью в бОльшую глубокую форму (для приготовления тоффи). 3. Смешать молоко, сливки и специи в кастрюльке, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и охладить 15 минут. Процедить молочную смесь, специи убрать. 4. Взбить в пену яйца, желтки и мелкий сахар, частями вливать во взбитые яйца молочную смесь, тщательно взбивая. Вылить получившуюся смесь в форму с карамелью. В бОльшую форму влить кипяток, так чтобы уровень воды доходил до половины меньшей формы. 5. Выпекать в духовке 45 минут (до образования корочки на поверхности флана). Вынуть форму с фланом из воды, охладить до комнатной температуры, прикрыть и поставить в холодильник на 24 часа. 6. Перед подачей перевернуть флан на подходящее блюдо.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


свинина кумовская
соломоны
Хлеб домашний
конструктор салатов
Запеканка Таврическая