ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
КОФЕЙНО-ОРЕХОВЫЙ ПУДИНГ С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
на 6 порций: 3/4 чашки (90гр) измельченных орехов пекан 300мл сливок 1 1/2 чашки (330гр) коричневого сахара 100гр холодного сливочного масла, мелко порезать 125гр мягкого сливочного масла 1 ч.л. ванильного экстракта 1/2 чашки (110гр) рафинированного сахара 2 яйца 1 чашка (150гр) самовосходящей муки 1/4 чашки (35гр) муки 1/4 чашки (60мл) молока 1 ст.л. молотого кофе эспрессо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогреть духовку до 180С (160С с вентилятором). Смазать жиром шесть огнеупорных формочек, емкостью 180-200мл. Можно сверху обвязать пергаментом для выпечки.
2. Распределить орехи в форме. Поставить форму в духовку.
3. Смешать сливки, коричневый сахар и холодное масло в маленьком сотейнике, подогреть, не доводя до кипения, пока растворится сахар. Увеличить огонь и варить, не накрывая крышкой и не мешая, минут 5, пока смесь слегка уварится. Вылить 2 ст.л. соуса на орехи в форме.
4. Взбить мягкое масло с сахаром миксером в воздушную белую массу. Добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого. Всыпать просеянную муку, молоко и кофе. Вылить тесто в форму.
5. Выпекать, в духовке 30 минут. Охладить в форме 5 минут и разложить на сервировочные тарелки.
6. Подогреть оставшийся соус. Подавать пудинг с соусом, взбитыми сливками и/или мороженым по вкусу.
Можно приготовить карамельный соус и пудинг заранее и разогреть перед подачей на стол
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)