ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Апельсиново-малиновый пудинг с соусом
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
на 4 порции: 1/4 чашки (20гр) миндальных хлопьев 30гр масла 3/4 чашки (110гр) самовосходящей муки (105гр муки + 1ч.л. разрыхлителя) 1/3 чашки (80мл) молока 2/3 чашки (150гр) коричневого сахара 2 ст.л. тертой цедры апельсина 3/4 чашки (110гр) замороженной малины 1/4 чашки (60мл) апельсинового сока 3/4 чашки (180мл) кипяченой воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смазать жиром форму для микроволновой печи, объемом 1,5л (6 стаканов).
2. Поместить орехи в маленькую посуду для микроволновой печи и запекать 1-2 минуты на максимальной мощности, до легкого коричневого цвета.
3. Растопить масло (30 секунд в микроволновой печи на максимальной мощности). Смешать масло с мукой, молоком и половиной сахара до однородности. Вмешать цедру и малину, выложить тесто в форму.
4. Посыпать оставшимся сахаром малиновую смесь. Сверху аккуратно влить смесь апельсинового сока и кипятка.
5. Поместить пудинг в микроволновую печь и выпекать на средней или высокой мощности (70-80%) 12 минут. Охладить 5 минут.
6. Посыпать готовый пудинг миндальными хлопьями, подавать со взбитыми сливками или мороженым по вкусу.
Лучше всего приготовить десерт непосредственно перед подачей. Если у Вас микроволновая печь конвекционная - увеличьте время приготовления до 20 минут.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)