сырник
салат шуба
Пицца
куриный рулет с сыром
Торт для начинающих

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Апельсиново-малиновый пудинг с соусом


Апельсиново-малиновый пудинг с соусом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

на 4 порции: 1/4 чашки (20гр) миндальных хлопьев 30гр масла 3/4 чашки (110гр) самовосходящей муки (105гр муки + 1ч.л. разрыхлителя) 1/3 чашки (80мл) молока 2/3 чашки (150гр) коричневого сахара 2 ст.л. тертой цедры апельсина 3/4 чашки (110гр) замороженной малины 1/4 чашки (60мл) апельсинового сока 3/4 чашки (180мл) кипяченой воды

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смазать жиром форму для микроволновой печи, объемом 1,5л (6 стаканов). 2. Поместить орехи в маленькую посуду для микроволновой печи и запекать 1-2 минуты на максимальной мощности, до легкого коричневого цвета. 3. Растопить масло (30 секунд в микроволновой печи на максимальной мощности). Смешать масло с мукой, молоком и половиной сахара до однородности. Вмешать цедру и малину, выложить тесто в форму. 4. Посыпать оставшимся сахаром малиновую смесь. Сверху аккуратно влить смесь апельсинового сока и кипятка. 5. Поместить пудинг в микроволновую печь и выпекать на средней или высокой мощности (70-80%) 12 минут. Охладить 5 минут. 6. Посыпать готовый пудинг миндальными хлопьями, подавать со взбитыми сливками или мороженым по вкусу. Лучше всего приготовить десерт непосредственно перед подачей. Если у Вас микроволновая печь конвекционная - увеличьте время приготовления до 20 минут.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


конструктор салатов
Торт для начинающих
салат
салат шуба
торт