ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
ГРУШИ В ВИННОМ СИРОПЕ С ГРУШЕВЫМИ ЧИПСАМИ
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
на 6 порций: 6 средних груш (1,5кг) 2 чашки (500мл) воды 2 чашки (500мл) сухого красного вина 1/2 чашки (125мл) апельсинового ликера 4 полоски апельсиновой цедры 3/4 чашки (165гр) сахара 1 ванильный стручок для чипсов: 1 средняя груша (230гр) 1/2 чашки (110гр) сахара 1/2 чашки (125мл) воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Грушевые чипсы: разогреть духовку до 120С (100С с вентилятором). Пекарский лист застелить пергаментом. Неочищенную грушу нарезать ломтиками, толщиной 2мм. Смешать в сотейнике сахар с водой и варить на маленьком огне до растворения сахара. Довести до кипения и варить 5 минут. Добавить ломтики груш, уменьшить огонь и варить еще 5 минут. Вынуть ломтики и уложить на пергамент в один слой. Сушить в духовке 2 часа (до высыхания), затем охладить 15-20 минут, пока чипсы не станут ломкими.
2. Аккуратно очистить груши, не удаляя черенок.
3. В большом сотейнике смешать воду, вино, ликер, цедру и сахар. Надрезать ваниль, вынуть семена и добавить в сотейник. Варить сироп до полного растворения сахара, не кипятить. Аккуратно поместить груши в сироп и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить груши, закрыв крышкой, около часа.
4. Вынуть груши на большое блюдо. Сироп довести до кипения и уваривать 10-15 минут, пока останется треть. Снять с огня.
5. Залить груши сиропом, поставить в холодильник на 2 часа.
6. Подавать груши на сервировочных тарелках с сиропом и чипсами.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)