ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
ВАНИЛЬНАЯ ПАННА-КОТТА С ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
на 4 порции: 120гр малины 1/2 ч.л. желатина 1 1/2 ст.л. мелкого сахара 1 ст.л. лимонного сока 1/3 чашки (80мл) клюквенного сока для панна-котты 2 ч.л. желатина 1/4 чашки (55гр) мелкого сахара 2/3 чашки (160мл) молока 300мл густых сливок 1/2 ч.л. ванильного экстракта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смазать маслом 4 металлические формочки (160мл). Положить по 4 ягоды малины в каждую форму.
2. Смешать желатин, сахар и смесь соков в небольшой жаростойкой посудине. В кастрюле вскипятить воду, поместить емкость с желатином в кипящую воду, готовить до растворения желатина и сахара.
3. Разлить сироп в каждую формочку и поставить в холодильник на 2 часа.
4. Приготовить панна-котту: смешать желатин и сахар в сотейнике, залить молоком и сливками. Варить на маленьком огне не доводя до кипения до растворения желатина и сахара. Добавить ванильный экстракт. Охладить до комнатной температуры.
5. Разлить охлажденную панна-котту поровну в формочки поверх желе. Поставить в холодильник на 3 часа (до полного застывания).
6. Перевернуть готовый десерт на сервировочную тарелку, подавать с оставленной малиной.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)