Хлеб домашний
конструктор салатов
пицца вкусная
Минипицца
Запеканка Таврическая

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Дессерт "Аляска" из манго


Дессерт "Аляска" из манго

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

на 6 порций: 2 литра мангового мороженого, мягкого 1/4 чашки (60мл) апельсинового сока 2 ст.л. апельсинового ликера 1 бисквитный корж, диаметром 16см. 1 большое манго (600гр), нарезать тонкими ломтиками 4 яичных белка 1 чашка (220гр) мелкого сахара

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Выложить форму для пудинга диаметром 15см (объем 1,375л) пленкой для пищевых продуктов, оставляя свисать края в 5см. 2. Упаковать мороженное в форму, прикрыть фольгой и заморозить в течение 2-х часов. 3. Разогреть духовку до 240С (220С с вентилятором). 4. Смешать сок и ликер в небольшом кувшинчике. Обрезать корж по размеру формы, и разрезать на два круга по горизонтали. Поместить один корж на лист для выпечки, сбрызнуть половиной апельсиновой смеси. Уложить на корж ломтики манго, прикрыть вторым бисквитом, смазать оставшимся апельсиновым соком с ликером. 5. Перевернуть мороженое из формы на бисквит, снять пленку. Работать нужно быстро и аккуратно, что бы мороженное сохранило форму. Поставить бисквит с мороженым в морозилку. 6. Взбить белки миксером в мягкую пену. Добавлять частями сахар, не прекращая взбивать, до растворения сахара. 7. Вынуть десерт из морозилки, нанести на всю поверхность взбитые белки. Выпекать в духовке 3 минуты, до запекания меренги. Переместить десерт на блюдо и немедленно подавать. Если нет мангового мороженого - смешайте ванильное мороженное с мелко нарезанными кусочками манго перед приготовлением десерта. Используйте ликеры Cointreau, Grand Marnier, Curacao или любой другой апельсиновый ликер.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

uspenskaya marina 07.05.2010 16:05
Супер-изысканное блюдо,надо будет попробовать! боюсь что не получится с 1-го раза.Хотя заманчиво поразить всех....

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Минипицца
котлеты медвежьи лапы
свинина кумовская
пицца вкусная
ликер