ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Запеченные сливы с миндальным мороженым
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
на 8 порций: 16 спелых больших слив (1,8кг) 1 ванильный стручок 1/2 чашки (125мл) сухого красного вина 1/2 чашки (110гр) мелкого сахара для миндального мороженого: 600мл густых сливок 1/4 чашки (40гр) сахарной пудры 1/2 ч.л. ванильного экстракта 150гр миндальной нуги, мелко порезать 1/2 чашки (80гр) очищенного миндаля, мелко порезать
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Миндальное мороженое: Выстелить форму 14х21см пищевой пленкой. Взбить сливки, сахар и ваниль миксером до мягких пиков. Осторожно вмешать нугу и орехи. Распределить крем в форму и поставить в морозильную камеру на ночь.
2. Духовку разогреть до 180С (160С с вентилятором).
3. Сделать крестовый надрез на каждой сливе. Расположить сливы в один слой в форме для запекания надрезом вверх. Надрезать ванильный стручок по длине и положить в форму к сливам.
4. Влить вино на сливы и посыпать сахаром. Запекать в духовке 30 минут, периодически смазывая сливы выделившимся соком. Удалить ваниль.
5. Достать миндальный крем из морозилки и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
6. Подавать сливы с миндальным мороженым и винным соусом
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)