Камбала в мясном бульоне
цыпленок табака
куриный рулет с сыром
Баклажаны фаршированные
салат апельсиновый рай

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Запеченные сливы с миндальным мороженым


Запеченные сливы с миндальным мороженым

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

на 8 порций: 16 спелых больших слив (1,8кг) 1 ванильный стручок 1/2 чашки (125мл) сухого красного вина 1/2 чашки (110гр) мелкого сахара для миндального мороженого: 600мл густых сливок 1/4 чашки (40гр) сахарной пудры 1/2 ч.л. ванильного экстракта 150гр миндальной нуги, мелко порезать 1/2 чашки (80гр) очищенного миндаля, мелко порезать

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Миндальное мороженое: Выстелить форму 14х21см пищевой пленкой. Взбить сливки, сахар и ваниль миксером до мягких пиков. Осторожно вмешать нугу и орехи. Распределить крем в форму и поставить в морозильную камеру на ночь. 2. Духовку разогреть до 180С (160С с вентилятором). 3. Сделать крестовый надрез на каждой сливе. Расположить сливы в один слой в форме для запекания надрезом вверх. Надрезать ванильный стручок по длине и положить в форму к сливам. 4. Влить вино на сливы и посыпать сахаром. Запекать в духовке 30 минут, периодически смазывая сливы выделившимся соком. Удалить ваниль. 5. Достать миндальный крем из морозилки и оставить на 10 минут при комнатной температуре. 6. Подавать сливы с миндальным мороженым и винным соусом
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


цыпленок табака
конструктор салатов
Салат-коктейль воздушный
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Подливка