

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
ИТАЛЬЯНСКИЙ ЧИЗКЕЙК С РИКОТТОЙ
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
на 16 порций: 1 кг сыра рикотта 5 яиц, слегка взбить 1 ст.л. тертой лимонной цедры 1/4 чашки (60мл) лимонного сока 1/2 ч.л. ванильного экстракта 1 чашка (220гр) мелкого сахара 1/4 чашки (40гр) изюма (сорт "султан") 1/2 чашки (125гр) мелко порезанных фруктов в коньяке тесто: 90гр масла 1 яйцо 1/4 чашки (55гр) мелкого сахара 1 1/4 чашки (185гр) муки 1/4 чашки (35гр) самовосходящей муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить основу для чизкейка: смазать маслом круглую разъемную форму на 25см. Взбить масло в миске миксером до белого цвета. Добавить яйцо и сахар, тщательно взбить. Смешать два вида муки и добавить половину в яично-масляную смесь. Вымесить руками тесто, понемногу добавляя оставшуюся муку. Поместить тесто в пластиковый пакет и охладить в холодильнике 30 минут. Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки в тонкий круг, по размеру больше на несколько сантиметров чем форма. Перенести тесто в форму, слегка придавить к дну и стенкам. Наколоть тесто вилкой, поставить в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 200С (180С с вентилятором). Выпекать основу 20 минут.
2. Снизить температуру духовки до 160С (140 с вентилятором).
3. Смешать в процессоре сыр, яйца, цедру, сок, ваниль и сахар в однородную массу. Вмешать в начинку изюм и фрукты. Выложить начинку на тесто и равномерно распределить.
4. Выпекать чизкейк 50 минут (до готовности начинки), оставить остывать при комнатной температуре, потом охладить в холодильнике.
Такой чизкейк нужно готовить за день до подачи, лучше всего охлаждать готовый пирог в холодильнике всю ночь.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)