НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Камбала в мясном бульоне
Салат-коктейль воздушный
Баклажаны фаршированные
цыпленок табака

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Панна-котта с соусом из пассифлоры


Панна-котта с соусом из пассифлоры

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

на 6 порций: 300гр густых сливок 3/4 чашки (180мл) молока 150гр белого шоколада, мелко порезать 1/3 чашки (75гр) мелкого сахара 2 ч.л. желатина 1 ст.л. воды 1/2 чашки (125мл) мякоти пассифлоры 1 чашка (250мл) десертного вина Sauternes

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смазать маслом шесть огнеупорных неметаллических формочек на 125мл. 2. Смешать сливки, молоко, шоколад и 2 ст.л. сахара в небольшом сотейнике. Нагреть на маленьком огне, не доводя до кипения. 3. Смешать желатин с водой в небольшой жаропрочной посудине. Разогреть посудину с желатином в кипящей воде пока желатин не растворится. Влить желатин во взбитые сливки. 4. Распределить смесь по формочках. Отправить в холодильник на три часа (до полного застывания десерта) 5. В это время смешать мякоть пассифлоры, вино и оставшийся сахар в небольшом сотейнике. Довести до кипения на небольшом огне, уваривать минут 10, пока не оставентся2/3 сиропа от первоначального объема. Охладить. 6. Перевернуть панна-котту на сервировочные блюда, полить соусом и подавать. Панна-котта - итальянский десерт, дословно переводится как "вареные сливки". Можно приготовить его за день до подачи и хранить в холодильнике. Подавать лучше с любимым десертным вином. Sauternes, сладкое белое вино от Бордосской области Франции, является одним из самых великих и старейших вин в мире. Для соуса потребуется мякоть шести фруктов
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Баклажаны фаршированные
конструктор салатов
рыбный пудинг
цыпленок табака
шашлычки волнистые