ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Панна-котта с соусом из пассифлоры
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
на 6 порций: 300гр густых сливок 3/4 чашки (180мл) молока 150гр белого шоколада, мелко порезать 1/3 чашки (75гр) мелкого сахара 2 ч.л. желатина 1 ст.л. воды 1/2 чашки (125мл) мякоти пассифлоры 1 чашка (250мл) десертного вина Sauternes
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смазать маслом шесть огнеупорных неметаллических формочек на 125мл.
2. Смешать сливки, молоко, шоколад и 2 ст.л. сахара в небольшом сотейнике. Нагреть на маленьком огне, не доводя до кипения.
3. Смешать желатин с водой в небольшой жаропрочной посудине. Разогреть посудину с желатином в кипящей воде пока желатин не растворится. Влить желатин во взбитые сливки.
4. Распределить смесь по формочках. Отправить в холодильник на три часа (до полного застывания десерта)
5. В это время смешать мякоть пассифлоры, вино и оставшийся сахар в небольшом сотейнике. Довести до кипения на небольшом огне, уваривать минут 10, пока не оставентся2/3 сиропа от первоначального объема. Охладить.
6. Перевернуть панна-котту на сервировочные блюда, полить соусом и подавать.
Панна-котта - итальянский десерт, дословно переводится как "вареные сливки". Можно приготовить его за день до подачи и хранить в холодильнике. Подавать лучше с любимым десертным вином.
Sauternes, сладкое белое вино от Бордосской области Франции, является одним из самых великих и старейших вин в мире.
Для соуса потребуется мякоть шести фруктов
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)