конструктор салатов
Блины
Холодник с кальмарами
рулет радость гурмана
Салат-коктейль воздушный

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Шоколадный пудинг с фундуком и восхитительным соусом


Шоколадный пудинг с фундуком и восхитительным соусом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

на 4 порции: 1/2 чашки (125мл) молока 40гр темного шоколада, мелко порезать 50гр сливочного масла 1/3 чашки (35гр) какао-порошка 1/2 чашки (75гр) самовосходящей муки 1/4 чашки (25гр) молотого фундука 1/3 чашки (75гр) мелкого сахара 2/3 чашки (150гр) коричневого сахара 1 яйцо, слегка взбить 3/4 чашки (180мл) воды 40гр сливочного масла, мелко порезать 200гр ванильного мороженого шоколадно-ореховый соус 1/2 чашки (125мл) сливок 2 ст.л. коричневого сахара 50гр темного шоколада, мелко порезать 1/3 чашки (110гр) Нутеллы 1 ст.л. ликера Франжелико

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогреть духовку до 180С (160С с вентилятором). Смазать маслом 4 огнеупорных чашек на 250мл. 2. В кастрюле смешать воду, 50гр масла, шоколад и половину какао. Подогреть на небольшом огне до соединения всех ингредиентов. 3. Смешать муку, ореховую муку, сахар и половину коричневого сахара в небольшой миске. Добавить шоколадную смесь и яйца. Тщательно смешать. Распределить тесто в формочках. 4. Смешать воду, 40гр масла, оставшийся коричневый сахар и какао в небольшом сотейнике. Разогреть смесь на небольшом огне до однородного состояния. Разлить соус в формочки на тесто. Запекать пудинг в духовке 25 минут. 5. Приготовить шоколадно-ореховый соус: смешать сливки, и сахар в сотейнике, нагреть до кипения. Снять с огня и добавить в сотейник шоколад, размешивать, пока растает шоколад. Добавить Нутеллу и ликер, тщательно перемешать. 6. Готовый пудинг оставить охладить 5 минут. Подавать с мороженым и шоколадно-ореховым соусом. Этот десерт нужно подавать теплым, сразу после приготовления, поскольку соус быстро остывает и застывает. Франжелико - ликер с фундуком.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


соломоны
сырник
рыбный пудинг
куриный рулет с сыром
рулет радость гурмана