ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Шоколадный пудинг с фундуком и восхитительным соусом
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
на 4 порции: 1/2 чашки (125мл) молока 40гр темного шоколада, мелко порезать 50гр сливочного масла 1/3 чашки (35гр) какао-порошка 1/2 чашки (75гр) самовосходящей муки 1/4 чашки (25гр) молотого фундука 1/3 чашки (75гр) мелкого сахара 2/3 чашки (150гр) коричневого сахара 1 яйцо, слегка взбить 3/4 чашки (180мл) воды 40гр сливочного масла, мелко порезать 200гр ванильного мороженого шоколадно-ореховый соус 1/2 чашки (125мл) сливок 2 ст.л. коричневого сахара 50гр темного шоколада, мелко порезать 1/3 чашки (110гр) Нутеллы 1 ст.л. ликера Франжелико
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогреть духовку до 180С (160С с вентилятором). Смазать маслом 4 огнеупорных чашек на 250мл.
2. В кастрюле смешать воду, 50гр масла, шоколад и половину какао. Подогреть на небольшом огне до соединения всех ингредиентов.
3. Смешать муку, ореховую муку, сахар и половину коричневого сахара в небольшой миске. Добавить шоколадную смесь и яйца. Тщательно смешать. Распределить тесто в формочках.
4. Смешать воду, 40гр масла, оставшийся коричневый сахар и какао в небольшом сотейнике. Разогреть смесь на небольшом огне до однородного состояния. Разлить соус в формочки на тесто. Запекать пудинг в духовке 25 минут.
5. Приготовить шоколадно-ореховый соус: смешать сливки, и сахар в сотейнике, нагреть до кипения. Снять с огня и добавить в сотейник шоколад, размешивать, пока растает шоколад. Добавить Нутеллу и ликер, тщательно перемешать.
6. Готовый пудинг оставить охладить 5 минут. Подавать с мороженым и шоколадно-ореховым соусом.
Этот десерт нужно подавать теплым, сразу после приготовления, поскольку соус быстро остывает и застывает. Франжелико - ликер с фундуком.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)