котлеты медвежьи лапы
свинина кумовская
Минипицца
соломоны
тефтели с рисом ленивые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Кокосовый крем брюлле с маракуей


Кокосовый крем брюлле с маракуей

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

на 8 порций: 2 яйца 4 яичных желтка 1/4 чашки (55гр) мелкого сахара 1/2 чашки (125мл) мякоти маракуи 1 2/3 чашки (400мл) кокосовых сливок 300мл густых сливок 2 ст.л. коричневого сахара

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогреть духовку до 180С (160С с вентилятором) 2. Смешать яйца, желтки, сахар и мякоть маракуи в небольшой жаропрочной миске. 3. Смешать два вида сливок в сотейнике, довести до кипения. Порциями вливать сливки в яичную смесь, тщательно размешать. Поставить миску со смесью на кастрюлю с кипящей водой. Варить 10 минут, пока смесь загустеет. 4. Разлить крем в восемь 125мл огнеупорных формочек. Поставить формочки в большую форму для выпечки. Влить в большую форму кипяток, так что бы он доходил до половины маленьких формочек. Запекать 20 минут. Вынуть формочки из воды, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. 5. Разогреть гриль. Размесить формочки с кремом большой огнеупорной форме наполненной кубиками льда. Всыпать в каждую формочку ложку коричневого сахара, аккуратно распределить сахар по поверхности крема (пальцем), слегка вдавливая. Поставить крем в духовку под горячий гриль, что бы поверхность карамелизировалась. Гриль должен быть очень горячим для быстрой карамелизации сахара. Кубики льда в большой форме нужны для сохранения крема холодным.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


котлеты медвежьи лапы
соломоны
Запеканка Таврическая
Минипицца
тефтели с рисом ленивые