

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Кокосовый крем брюлле с маракуей
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
на 8 порций: 2 яйца 4 яичных желтка 1/4 чашки (55гр) мелкого сахара 1/2 чашки (125мл) мякоти маракуи 1 2/3 чашки (400мл) кокосовых сливок 300мл густых сливок 2 ст.л. коричневого сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогреть духовку до 180С (160С с вентилятором)
2. Смешать яйца, желтки, сахар и мякоть маракуи в небольшой жаропрочной миске.
3. Смешать два вида сливок в сотейнике, довести до кипения. Порциями вливать сливки в яичную смесь, тщательно размешать. Поставить миску со смесью на кастрюлю с кипящей водой. Варить 10 минут, пока смесь загустеет.
4. Разлить крем в восемь 125мл огнеупорных формочек. Поставить формочки в большую форму для выпечки. Влить в большую форму кипяток, так что бы он доходил до половины маленьких формочек. Запекать 20 минут. Вынуть формочки из воды, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
5. Разогреть гриль. Размесить формочки с кремом большой огнеупорной форме наполненной кубиками льда. Всыпать в каждую формочку ложку коричневого сахара, аккуратно распределить сахар по поверхности крема (пальцем), слегка вдавливая. Поставить крем в духовку под горячий гриль, что бы поверхность карамелизировалась.
Гриль должен быть очень горячим для быстрой карамелизации сахара. Кубики льда в большой форме нужны для сохранения крема холодным.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)