цыпленок табака
сырник
рыбный пудинг
Салат-коктейль воздушный
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Кокосовый крем брюлле с маракуей


Кокосовый крем брюлле с маракуей

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

на 8 порций: 2 яйца 4 яичных желтка 1/4 чашки (55гр) мелкого сахара 1/2 чашки (125мл) мякоти маракуи 1 2/3 чашки (400мл) кокосовых сливок 300мл густых сливок 2 ст.л. коричневого сахара

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогреть духовку до 180С (160С с вентилятором) 2. Смешать яйца, желтки, сахар и мякоть маракуи в небольшой жаропрочной миске. 3. Смешать два вида сливок в сотейнике, довести до кипения. Порциями вливать сливки в яичную смесь, тщательно размешать. Поставить миску со смесью на кастрюлю с кипящей водой. Варить 10 минут, пока смесь загустеет. 4. Разлить крем в восемь 125мл огнеупорных формочек. Поставить формочки в большую форму для выпечки. Влить в большую форму кипяток, так что бы он доходил до половины маленьких формочек. Запекать 20 минут. Вынуть формочки из воды, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. 5. Разогреть гриль. Размесить формочки с кремом большой огнеупорной форме наполненной кубиками льда. Всыпать в каждую формочку ложку коричневого сахара, аккуратно распределить сахар по поверхности крема (пальцем), слегка вдавливая. Поставить крем в духовку под горячий гриль, что бы поверхность карамелизировалась. Гриль должен быть очень горячим для быстрой карамелизации сахара. Кубики льда в большой форме нужны для сохранения крема холодным.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рулет радость гурмана
Баклажаны фаршированные
цыпленок табака
фрикадельки по мексикански
Салат-коктейль воздушный