конструктор салатов
пицца вкусная
шашлычки волнистые
Минипицца
котлеты медвежьи лапы

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Мусс Маргарита


Мусс Маргарита

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

на 6 порций: 1/4 чашки (55гр) белого сахара 1 ст.л. желатина 2 ст.л. воды 1 чашка (220гр) мелкого сахара 1 1/4 чашки (300гр) сметаны 300мл густых сливок 1/2 чашки (120гр) мягкого сливочного сыра зеленая пищевая краска 1/4 чашки (60мл) текилы 1 ст.л. апельсинового ликера 1 ч.л. тертой цедры лайма 3/4 чашки сока лайма 1/3 чашки (80мл) апельсинового сока

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Всыпать сахар в сотейник. Смочить края шести бокалов (объемом 180мл) холодной водой. Окунуть края в бокалов в мелкий сахар - на бокале останется сахарный ободок. Заморозить бокалы в морозилке. 2. Смешать желатин с водой в жаростойкой мисочке. Поставить мисочку с желатином в сотейник с кипящей водой. Размешивать желатиновую смесь до полного растворения. Охладить 5 минут. 3. Взбить сахар, сметану, сливки и сливочный сыр в миске миксером пока сахар разойдется, и смесь станет пышной. Добавить пищевой краситель и взбить пока смесь станет равномерно зеленой. 4. Вмешать текилу, ликер, цедру, соки и желатиновую смесь в сливочную массу. Распределить крем в бокалах, охладить 2 часа в холодильнике, пока мусс не загустеет. Мусс можно приготовить за день до подачи и хранить в холодильнике. Не следует сильно охлаждать распущенный желатин, поскольку тогда он неравномерно распределится в муссе и готовый десерт может расслоиться. Используйте в рецепте любой апельсиновый ликер, например Cointerau, Grand Marnier, Curacao.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


пицца вкусная
конструктор салатов
свинина кумовская
Минипицца
ликер