КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
конструктор салатов
куриный рулет с сыром
салат
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Мусс Маргарита


Мусс Маргарита

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

на 6 порций: 1/4 чашки (55гр) белого сахара 1 ст.л. желатина 2 ст.л. воды 1 чашка (220гр) мелкого сахара 1 1/4 чашки (300гр) сметаны 300мл густых сливок 1/2 чашки (120гр) мягкого сливочного сыра зеленая пищевая краска 1/4 чашки (60мл) текилы 1 ст.л. апельсинового ликера 1 ч.л. тертой цедры лайма 3/4 чашки сока лайма 1/3 чашки (80мл) апельсинового сока

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Всыпать сахар в сотейник. Смочить края шести бокалов (объемом 180мл) холодной водой. Окунуть края в бокалов в мелкий сахар - на бокале останется сахарный ободок. Заморозить бокалы в морозилке. 2. Смешать желатин с водой в жаростойкой мисочке. Поставить мисочку с желатином в сотейник с кипящей водой. Размешивать желатиновую смесь до полного растворения. Охладить 5 минут. 3. Взбить сахар, сметану, сливки и сливочный сыр в миске миксером пока сахар разойдется, и смесь станет пышной. Добавить пищевой краситель и взбить пока смесь станет равномерно зеленой. 4. Вмешать текилу, ликер, цедру, соки и желатиновую смесь в сливочную массу. Распределить крем в бокалах, охладить 2 часа в холодильнике, пока мусс не загустеет. Мусс можно приготовить за день до подачи и хранить в холодильнике. Не следует сильно охлаждать распущенный желатин, поскольку тогда он неравномерно распределится в муссе и готовый десерт может расслоиться. Используйте в рецепте любой апельсиновый ликер, например Cointerau, Grand Marnier, Curacao.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


Торт для начинающих
Салат
салат шуба
торт
Пицца