КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
конструктор салатов
Торт для начинающих
Салат
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Ванильное мороженое с шоколадно-миндальным кранчем


Ванильное мороженое с шоколадно-миндальным кранчем

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

на 6 порций: 2 желтка 1/3 чашки (75гр) мелкого сахара 1 чашка (250мл) молока 300мл густых сливок 1 ванильный стручок, надрезать вдоль шоколадно-миндальный кранч: 2 чашки (440гр) мелкого сахара 1 чашка (250мл) воды 200гр темного шоколада, мелко порезать 1/2 чашки (40гр) миндальных хлопьев

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Взбить желтки с сахаром в миске в пышную светлую массу. 2. Смешать молоко и сливки в небольшом сотейнике. Добавить ванильные семена. Довести молочную смесь до кипения. 3. Удалить ваниль из молочной смеси. Добавить порциями жидкость в яичную смесь, постоянно взбивая. Влить крем в сотейник и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть (будет оставаться след от ложки при помешивании, следите чтобы крем не свернулся). 4. Вернуть крем в миску, накрыть поверхность пищевой пленкой и поставить в морозильник на 4 часа или до готовности мороженого. 5. Приготовить кранч. Смешать сахар и воду в толстостенной кастрюле. Варить на маленьком огне, пока растворится сахара. Довести до кипения, варить не помешивая, минут 10, до золотистого цвета. Влить карамельную массу в форму 20х30см, охладить минут 5. Посыпать карамель измельченным шоколадом, разровнять ножом. Посыпать орехами и заморозить. Разломать карамельный лист на кусочки. 6. Застелить форму 8х25см пищевой пленкой, оставив свободные концы. Взбить ванильное мороженное в блендере и поместить в форму, прикрыть фольгой или пленкой и заморозить до твердости мороженого. 7. Вынуть мороженое из формы, разрезать на 12 кусочков. Подавать, с шоколадно-ореховым кранчем. Можете использовать молочный шоколад вместо черного по желанию.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


Салат
салат шуба
Пицца
конструктор салатов
салат