Хлеб домашний
шашлычки волнистые
соломоны
Минипицца
тефтели с рисом ленивые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Ванильное мороженое с шоколадно-миндальным кранчем


Ванильное мороженое с шоколадно-миндальным кранчем

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

на 6 порций: 2 желтка 1/3 чашки (75гр) мелкого сахара 1 чашка (250мл) молока 300мл густых сливок 1 ванильный стручок, надрезать вдоль шоколадно-миндальный кранч: 2 чашки (440гр) мелкого сахара 1 чашка (250мл) воды 200гр темного шоколада, мелко порезать 1/2 чашки (40гр) миндальных хлопьев

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Взбить желтки с сахаром в миске в пышную светлую массу. 2. Смешать молоко и сливки в небольшом сотейнике. Добавить ванильные семена. Довести молочную смесь до кипения. 3. Удалить ваниль из молочной смеси. Добавить порциями жидкость в яичную смесь, постоянно взбивая. Влить крем в сотейник и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть (будет оставаться след от ложки при помешивании, следите чтобы крем не свернулся). 4. Вернуть крем в миску, накрыть поверхность пищевой пленкой и поставить в морозильник на 4 часа или до готовности мороженого. 5. Приготовить кранч. Смешать сахар и воду в толстостенной кастрюле. Варить на маленьком огне, пока растворится сахара. Довести до кипения, варить не помешивая, минут 10, до золотистого цвета. Влить карамельную массу в форму 20х30см, охладить минут 5. Посыпать карамель измельченным шоколадом, разровнять ножом. Посыпать орехами и заморозить. Разломать карамельный лист на кусочки. 6. Застелить форму 8х25см пищевой пленкой, оставив свободные концы. Взбить ванильное мороженное в блендере и поместить в форму, прикрыть фольгой или пленкой и заморозить до твердости мороженого. 7. Вынуть мороженое из формы, разрезать на 12 кусочков. Подавать, с шоколадно-ореховым кранчем. Можете использовать молочный шоколад вместо черного по желанию.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


соломоны
свинина кумовская
ликер
Минипицца
шашлычки волнистые