ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Павлова
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
на 8 порций: 4 яичных белка 1 чашка (220гр) мелкого сахара 1 ст.л. крахмала 1 ч.л. белого винного уксуса 300мл густых сливок 1 ч.л. ванильного экстракта 1 ст.л. сахарной пудры 150гр клубники, порезать тонкими ломтиками 150гр черники 120гр малины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогреть духовку до 120С (110С с вентилятором). Застелить пекарский лист для бумагой для выпечки. Обозначить на бумаге круг, диаметром 18см.
2. Взбить белки в миске миксером до мягких пиков. Добавлять по 1ст.л. сахар в белки, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавить крахмал и уксус, взбить.
3. Выложить меренгу в круг на лист, разровнять поверхность спатулой. Выпекать 1 час 15 минут, пока меренга не станет твердой. Охладить меренгу в духовке с приоткрытой дверью.
4. Взбить сливки, ваниль и сахарную пудру миксером до мягких пиков. Подавать безе с кремом и фруктами.
Если Вам не нравится безе с ягодами, можно использовать киви, ананас или маракую. Безе можно приготовить за 3-4 дня наперед и покрыть кремом за час до подачи.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)