Запеканка Таврическая
Минипицца
тефтели с рисом ленивые
ликер
пицца вкусная

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Десерт Солнце в бокале


Десерт  Солнце в бокале

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

1 банан, 1 груша, полстакана песка, 2 стакана ананасового /апельсинового/ сока, 1 ст.л. желатина

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Желатин замочить в четверти стакана холодной кипячёной воды. Банан почистить, порезать небольшими кубиками. Грушу разрезать, удалить семенные коробочки, также порезать кубиками. Сок довести до кипения с сахаром, проследить, чтобы сахар полностью растворился. Добавить к соку, слегка остывшему, предварительно замоченный желатин /он должен полностью разойтись, для этого набухший желатин нагревают, ни в коем случае не доводя до кипения, и аккуратно процеживают/. Перемешать сок и желатиновый раствор. Нарезанные фрукты раскладывают в четыре/можно и в три, и в два, это уже зависит от аппетита/ бокала или креманки. Заливают смесью сока и желатина, ставят застывать в холодильник. Будьте терпеливы, желе будет застывать достаточно долго. В процессе застывания нужно несколько раз перемешать фрукты в бокалах, это нужно для их более равномерного распределения в соке. Застывшее желе аккуратно вынимают из бокалов /для этого нужно на 1 секунду опустить бокал в горячую воду/, украшают и подают к столу.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Alisia 13.02.2010 13:48
Здравствуйте. Вчера утром сделала желе строго по Вашему рецепту, поставила в холодильник. Только что проверила, а оно и не думает застывать!Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина?

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Хлеб домашний
котлеты медвежьи лапы
соломоны
ликер
пицца вкусная