Здравствуйте. Вчера утром сделала желе строго по Вашему рецепту, поставила в холодильник. Только что проверила, а оно и не думает застывать!Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина?
ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Десерт Солнце в бокале
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
1 банан, 1 груша, полстакана песка, 2 стакана ананасового /апельсинового/ сока, 1 ст.л. желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желатин замочить в четверти стакана холодной кипячёной воды. Банан почистить, порезать небольшими кубиками. Грушу разрезать, удалить семенные коробочки, также порезать кубиками.
Сок довести до кипения с сахаром, проследить, чтобы сахар полностью растворился. Добавить к соку, слегка остывшему, предварительно замоченный желатин /он должен полностью разойтись, для этого набухший желатин нагревают, ни в коем случае не доводя до кипения, и аккуратно процеживают/. Перемешать сок и желатиновый раствор.
Нарезанные фрукты раскладывают в четыре/можно и в три, и в два, это уже зависит от аппетита/ бокала или креманки. Заливают смесью сока и желатина, ставят застывать в холодильник. Будьте терпеливы, желе будет застывать достаточно долго. В процессе застывания нужно несколько раз перемешать фрукты в бокалах, это нужно для их более равномерного распределения в соке.
Застывшее желе аккуратно вынимают из бокалов /для этого нужно на 1 секунду опустить бокал в горячую воду/, украшают и подают к столу.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Alisia
13.02.2010 13:48