салат апельсиновый рай
осетинские пироги
Камбала в мясном бульоне
сырник
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

ПЕЧЕНЬЕ "ГРИБОЧКИ"


ПЕЧЕНЬЕ "ГРИБОЧКИ"

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

250 гр масла

1 ст сахарной пудры

2 ст муки

2 ст крахмала

Какао порошок

1 ч. л . соды

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Оригинальное и вкусное печенье можно приготовить вот таким несложным способом. Нужно немного времени, чуточку усердия и ваш стол украсят настоящие шампиньоны – но съедобны они с чаем или кофе. Все что вам нужно указано на Фото

Масло взбиваем с сахарной пудрой.

Добавляем яйца и взбиваем до однородной массы.

Муку, крахмал и соду перемешиваем на сухую.

И затем постепенно добавляем в масляную часть. Замешивая таким образом – упругое эластичное тесто

Из теста делаем колобки размером с грецкий орех.

для формирования грибков вам понадобится стеклянная или пластмассовая бутылка.

Обмакиваем сухое горлышко в какао и вдавливаем в тесто – таким образом формируем грибок

Грибы выкладываем на противень – проложенный смазанной маслом бумагой.

Выпекаем при 180 гр минут 25

Всем приятного аппетита

 

 PS В оригинале рецепта используется кукурузный крахмал – тогда соотношение муки и крахмала меняется – 4 ст крахмала 1 стакан муки. Я не нашел кукурузного крахмала – поэтому использовал картофельный.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

наталка 10.09.2009 14:08
Действительно, очень интересное блюдо. Когда я увидела первую фотографию, не поверила, что это издеоие из теста, ну очень уж похожи на свежие шампиньоны, как раз такие свежие я вчера купила. И удивительно, оказывается, как просто они делаются, при помощи пластиковой бутылки ! Я обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, Валерий, спасибо !

Stelmi 10.09.2009 15:14
действительно, очень интересно, на фотографии грибочки не отличить от настоящих, замечательный рецепт!

Валерий 10.09.2009 16:23
Да, реалистичность полная - некоторые не решаются попробовать - не веря что это печенье...:)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Холодник с кальмарами
сырник
шашлычки волнистые
Салат-коктейль воздушный
Пицца