ПЕЧЕНЬЕ "ГРИБОЧКИ"
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
250 гр масла
1 ст сахарной пудры
2 ст муки
2 ст крахмала
Какао порошок
1 ч. л . соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Оригинальное и вкусное печенье можно приготовить вот таким несложным способом. Нужно немного времени, чуточку усердия и ваш стол украсят настоящие шампиньоны – но съедобны они с чаем или кофе. Все что вам нужно указано на Фото
Масло взбиваем с сахарной пудрой.
Добавляем яйца и взбиваем до однородной массы.
Муку, крахмал и соду перемешиваем на сухую.
И затем постепенно добавляем в масляную часть. Замешивая таким образом – упругое эластичное тесто
Из теста делаем колобки размером с грецкий орех.
для формирования грибков вам понадобится стеклянная или пластмассовая бутылка.
Обмакиваем сухое горлышко в какао и вдавливаем в тесто – таким образом формируем грибок
Грибы выкладываем на противень – проложенный смазанной маслом бумагой.
Выпекаем при 180 гр минут 25
Всем приятного аппетита
PS В оригинале рецепта используется кукурузный крахмал – тогда соотношение муки и крахмала меняется – 4 ст крахмала 1 стакан муки. Я не нашел кукурузного крахмала – поэтому использовал картофельный.
|
Нравится |