БЛАНМАНЖЕ С КРЫЖОВНИКОМ
ПРОДУКТЫ
Наталья Хлопушина
редактор журнала "Кушать подано"
1 стакан молока, 1 ст.л. какао, 30 г желатина, 100 г сахара, 100 г крыжовника.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Молоко вылить в небольшую кастрюлю, добавить какао и половину необходимого количества сахара. Все перемешать, слегка подогреть (не кипятить!) и снять с плиты.
2. Желатин замочить в 1/2 стакана теплой воды до набухания, немного подогреть, не доводя до кипения, и добавить в теплое молоко. Перемешать и выложить полученную массу в форму для застывания. Помесить форму в холодильник на 1-2 часа.
3. Крыжовник перебрать, хорошо промыть и обсушить на салфетке. Выложить ягоды в чашу блендера и засыпать оставшимся сахаром.
4. Взбить крыжовник с сахаром блендером до однородной консистенции, ягодную массу слегка прогреть и протереть через сито.
Выложить бланманже на блюдо, полить полученным соусом, украсить ягодами крыжовника и подавать.
|
Нравится |