ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Черешневый гратин
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
6 яичных желтков 1/4 стакана сахара 2 1/2 ст.л. муки 2/3 стакана белого вина 1/3 стакана апельсинового ликера 1/2 стакана + 3 ст.л. сливок (35%) 3 стакана черешни 3 ст.л. апельсинового ликера 1 ст.л сахара цедра 1 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вкусный десерт из ягод, запеченных с заварным кремом.
1. Взбить желтки с сахаром и мукой в небольшой кастрюльке с толстым дном. Поставить на небольшой огонь и постоянно мешать 30-40 секунд.
2. Влить вино и ликер. Варить, постоянно мешая до загустевания. Охладить до теплого.
3. Каждую ягодку черешни разделить на две половинки, удалить косточку. Засыпать черешню сахаром и залить ликером. Оставить для выделения сока на 15 минут.
4. Разогреть духовку до 180С. В форму для выпечки выложить черешню и поставить в духовку на 4-5 минут для карамелизации. Приглядывайте, что бы ягоды не почернели.
5. Взбить сливки и смешать осторожно с заварным кремом. Выложить массу на ягоды и отправить в духовку на 7-10 минут - до золотистой корочки крема. Подавать сразу же
Приятного аппетита!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)