Баклажаны фаршированные
Подливка
Суп с морковкой и брокколи
Холодник с кальмарами
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Черешневый гратин


Черешневый гратин

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

6 яичных желтков 1/4 стакана сахара 2 1/2 ст.л. муки 2/3 стакана белого вина 1/3 стакана апельсинового ликера 1/2 стакана + 3 ст.л. сливок (35%) 3 стакана черешни 3 ст.л. апельсинового ликера 1 ст.л сахара цедра 1 лимона

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вкусный десерт из ягод, запеченных с заварным кремом. 1. Взбить желтки с сахаром и мукой в небольшой кастрюльке с толстым дном. Поставить на небольшой огонь и постоянно мешать 30-40 секунд. 2. Влить вино и ликер. Варить, постоянно мешая до загустевания. Охладить до теплого. 3. Каждую ягодку черешни разделить на две половинки, удалить косточку. Засыпать черешню сахаром и залить ликером. Оставить для выделения сока на 15 минут. 4. Разогреть духовку до 180С. В форму для выпечки выложить черешню и поставить в духовку на 4-5 минут для карамелизации. Приглядывайте, что бы ягоды не почернели. 5. Взбить сливки и смешать осторожно с заварным кремом. Выложить массу на ягоды и отправить в духовку на 7-10 минут - до золотистой корочки крема. Подавать сразу же Приятного аппетита!
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


цыпленок табака
Суп с морковкой и брокколи
рулет радость гурмана
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"