

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Мягкое шоколадное печенье
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
230 гр черного шоколада 330 гр сливочного масла 2 яйца 130 гр сахара 1/2 ч.л. ванилина 35 гр муки 1/4 ч.л. разрыхлителя 175 гр шоколадных чипсов Духовка: 180С
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Маленькие, мягкие и очень шоколадные печенюшки, ну очень вкусные!
1. Черный шоколад поломать на кусочки (230гр) и растопить с маслом. Снять с огня.
2. В миске взбить яйца с сахаром и ванилином.
3. Муку смешать с разрыхлителем. Просеять муку в яичную смесь, влить шоколадную. Тщательно перемешать.
4. Добавить в тесто шоколадные чипсы и слегка смешать. Выкладывать тесто столовой ложкой на лист покрытый бумагой для выпечки.
5. Выпекать 10-12 минут. Охладить на листе.
Приятного аппетита!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
маленькие круглые шоколадные монетки, напр. такие
http://nevkusno.ru/item/1190
можно заменить на обыкновенную шоколадку, мелко порезать
у меня вопрос, нет ли печенье такой же консистенции, но не шоколадного? а то мне шоколад только в ограниченных кол-вах можно)