ЕЖЕВИЧНЫЕ КВАДРАТИКИ
ПРОДУКТЫ
Марина Озор
Шеф-повар отеля "Меридиан"
Основа:
3 стакана муки
1 1/2 стакана сахара
1/4 ч.л. соли
300 граммов сливочного масла
цедра двух лимонов
Соус:
4 больших яйца
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
3/4 стакана муки
щепотка соли
а также 500 граммов свежей или замороженной ежевики
Форма: 22х33см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпекания маслом. Мелко натереть цедру с лимонов. Очень холодное масло быстро порубить ножом. Смешать в кухонном комбайне все ингредиенты для теста в крошку. Отсыпать 1,5 стакана крошки, остальную часть высыпать в форму
2. Равномерно распределить крошки в форме и слегка утрамбовать
3. Тщательно смешать венчиком все компоненты для соуса. Разложить аккуратно ягоды на тесто, залить соусом
Посыпать поверх соуса отложенной крошкой.
4. Выпекать 45-55 минут. Остудить и нарезать на небольшие квадраты.
Приятного аппетита!
|
Нравится |