сырник
Камбала в мясном бульоне
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Холодник с кальмарами
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

ЕЖЕВИЧНЫЕ КВАДРАТИКИ


ЕЖЕВИЧНЫЕ КВАДРАТИКИ

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Шеф-повар отеля "Меридиан"

Основа:

3 стакана муки

1 1/2 стакана сахара

1/4 ч.л. соли

300 граммов сливочного масла

цедра двух лимонов

Соус:

4 больших яйца

2 стакана сахара

1 стакан сметаны

3/4 стакана муки

щепотка соли

а также 500 граммов свежей или замороженной ежевики

Форма: 22х33см

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпекания маслом. Мелко натереть цедру с лимонов. Очень холодное масло быстро порубить ножом. Смешать в кухонном комбайне все ингредиенты для теста в крошку. Отсыпать 1,5 стакана крошки, остальную часть высыпать в форму

2. Равномерно распределить крошки в форме и слегка утрамбовать

3. Тщательно смешать венчиком все компоненты для соуса. Разложить аккуратно ягоды на тесто, залить соусом

Посыпать поверх соуса отложенной крошкой.

4. Выпекать 45-55 минут. Остудить и нарезать на небольшие квадраты.

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


осетинские пироги
Блины
рулет радость гурмана
цыпленок табака
рыбный пудинг