конструктор салатов
соломоны
осетинские пироги
Суп с морковкой и брокколи
Баклажаны фаршированные

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

ЕЖЕВИЧНЫЕ КВАДРАТИКИ


ЕЖЕВИЧНЫЕ КВАДРАТИКИ

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Шеф-повар отеля "Меридиан"

Основа:

3 стакана муки

1 1/2 стакана сахара

1/4 ч.л. соли

300 граммов сливочного масла

цедра двух лимонов

Соус:

4 больших яйца

2 стакана сахара

1 стакан сметаны

3/4 стакана муки

щепотка соли

а также 500 граммов свежей или замороженной ежевики

Форма: 22х33см

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпекания маслом. Мелко натереть цедру с лимонов. Очень холодное масло быстро порубить ножом. Смешать в кухонном комбайне все ингредиенты для теста в крошку. Отсыпать 1,5 стакана крошки, остальную часть высыпать в форму

2. Равномерно распределить крошки в форме и слегка утрамбовать

3. Тщательно смешать венчиком все компоненты для соуса. Разложить аккуратно ягоды на тесто, залить соусом

Посыпать поверх соуса отложенной крошкой.

4. Выпекать 45-55 минут. Остудить и нарезать на небольшие квадраты.

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Суп с морковкой и брокколи
Камбала в мясном бульоне
цыпленок табака
Подливка
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"