свинина кумовская
Минипицца
котлеты медвежьи лапы
пицца вкусная
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

ДОМАШНЕЕ КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ


ДОМАШНЕЕ КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Шеф-повар отеля "Меридиан"

 Итак нам потребуются:

2 яйца

1 1/4 стакана сливок 10% жирности

1 стакан сахара

1 стакан сливок

35% жирности

1/4 ч.л. ванильного экстракта

3 стакана свежей клубники для пюре (берите любые ягоды или фрукты по вкусу)

1 стакан клубники порезанной мелкими кусочками (не обязательно) 

1 большая миска наполовину заполненная водой со льдом

1 миска поменьше для приготовления крема

венчик для взбивания

емкость для замораживания (использую металлическую форму для пирогов)

морозильная камера

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кто не любил в детстве мороженое? Эскимо, пломбир, на палочке, в вафельных или бумажных стаканчиках... С ягодами, шоколадом, орешками... Заветная порция холодного сладкого наслаждения, купленная родителями за примерное поведение! Сейчас конечно выбор "мороженного" несравненно больше, но вкус... а если прочитать ингредиенты на этикетке - волосы на голове дыбом становятся. И ребенку давать такое страшно! Но угостить дитя вкусненьким надо (и не только за примерное поведение) потому учимся готовить мороженое дома. Конечно самый просто способ купить специальный агрегат - мороженицу. Тогда все элементарно - взбить в блендере все компоненты и вылить в агрегат, а через некоторое время наслаждаться вкусным мороженым без вредных добавок. Но сам прибор стоит не дешево, да ставить его на кухне уже негде. Потому пользуюсь немного более трудоемким способом для приготовления домашнего мороженного, за что получаю регулярные "спасибо" от всех членов семьи

Приступим: Оправляем емкость для замораживания в морозильную камеру охлаждаться

Блендером взбиваем 3 стакана клубники в пюре. В большую миску с ледяной водой ставим меньшую миску (использую металлическую, она лучше сохраняет холод) в которой будем готовить крем.

Взбиваем в меньшей миске венчиком яйца. Добавляем сахар и снова взбиваем

 

Добавляем два вида сливок и ванильку, взбиваем

Добавляем ягодное пюре... взбиваем

 

Добавляем кусочки ягоды (по желанию)... перемешиваем

 

Выливаем полученную смесь в охлажденную форму и отправляем в морозилку на 45 минут.

Через 45 минут достаем форму - видите по краях формы небольшой замороженный слой

хорошенько перемешиваем все венчиком,

особенно этот замороженный слой до однородной массы. И снова в морозилку на 30-40 минут. Достаем форму, перемешиваем смесь и в морозилку.

Повторяем процедуру заморозки/размешивания еще 4-5 раз.

Переложить готовое мороженое в пластиковый контейнер и хранить в морозилке до 10 дней (никогда так долго не хранилось)

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


шашлычки волнистые
соломоны
котлеты медвежьи лапы
пицца вкусная
свинина кумовская