ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Имбирное сахарное печенье
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
2 стакана муки 2,5 ч.л. порошка из корня имбиря 2 ч.л. соды 1 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. молотой гвоздики 3/4 ч.л соли 3/4 стакана порезанного засахарённого имбиря 1 стакан сахара (лучше коричневого) 3/4 стакана мягкого масла или маргарина 1 большое яйцо 1/4 стакана мелкопорезанных листьев мелиссы или мяты мелкий сахар для обсыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Имбирь - очень полезный продукт, с большим спектром целебных свойств. В нашей семье при первых симптомах простуды всегда заваривают имбирный чай с медом и лимоном - очень вкусное и быстродействующее лекарство.
Тертый корень имбиря добавляю в различные маринады, начинки для пирогов, даже делаю домашнее пиво.
Предлагаю попробовать еще один полюбившийся нам рецепт - мягкое сахарное имбирное печенье.
1. Смешиваем в большой миске первые шесть ингридиентов (мука, соль, сода и пряности). Добавляем мелкопорезанный засахаренный имбирь (покупаю его в супермаркетах или на рынке в отделе сухофруктов)
2. В другой миске миксером взбиваем масло с сахаром до пышности и белого цвета. Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем мелиссу и перемешиваем.
3. Тщательно смешиваем две массы в мягкое тесто и отправляем в холодильник на час.
4. Духовку разогреваем до 180С. Два противня застелить бумагой для выпечки. Мелкий сахар высыпать в небольшую мисочку - пиалу.
5. Увлажненными руками формируем из теста шарики диаметром 2 см, окунаем их в мелкий сахар, так чтобы шарик был весь облеплен сахаром.
Раскладываем шарики на противне, оставляя между ними промежутки 5-6 см.
6. Выпекаем в духовке 12 минут. Вынимаем и оставляем охлаждаться на противне минутку. Осторожно снимаем с бумаги. Печенье может хранится до 5 дней при комнатной температуре.
Совет: если у вас нет двух подходящих противней, или духовка печет неравномерно - разделите тесто на две части, пока скатываете шарики и выпекаете первую порцию, вторую оставьте в холодильнике.
Приятного всем аппетита!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)