ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Кокосовая Панна Котта с ежевичным соусом
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
на 6 порций: 400 мл кокосового молока 1 1/3 стакана кефира или натурального йогурта 1/2 стакана сахара 20 гр порошка желатина 130 гр + 20 гр ежевики 2 ст.л. сахара 1 ст.л. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Панна Котта - нежный желейный дессерт, популярный на Средиземноморском побережье, особенно хорош в жаркие дни. В оригинале Панна Котта готовится из цельных сливок (панна котта - вареные сливки). Но я предлагаю приготовить облегченный, куда менее калорийный вариант из кокосового молока.
Кокосовое молоко можно купить в магазине или приготовить самим дома, для этого 250 гр кокосовой стружки залить 2,5 стаканами крутого кипятка и пропульсировать в кухонном процессоре или блендере. Процедить и отжать полученную массу через несколько слоев марли и охладить.
1. Замочить желатин в 100 мл кокосового молока на 10-15 минут. Остальное кокосовое молоко смешать с сахаром и нагревать на маленьком огне не доводя до кипения. Снять с огня, добавить молоко с желатином и тщательно размешать до полного растворения желатина.
2. Добавить кефир или йогурт и размешать. Разлить смесь в формочки и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
3. Перед подачей опустить формочку на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть на тарелку дном вверх - дессерт легко выйдет из формы. Полить соусом и украсить свежими ягодами
4. Для соуса: в кастрюльке смешать сахар с водой и нагреть до растворения сахара. Добавить ягоды и проварить еще 5 минут. Охладить и протереть через сито.
Приятного аппетита!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)