Подливка
Салат
Блины
Камбала в мясном бульоне
Суп с морковкой и брокколи

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Кокосовая Панна Котта с ежевичным соусом


Кокосовая Панна Котта с ежевичным соусом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

на 6 порций: 400 мл кокосового молока 1 1/3 стакана кефира или натурального йогурта 1/2 стакана сахара 20 гр порошка желатина 130 гр + 20 гр ежевики 2 ст.л. сахара 1 ст.л. воды

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Панна Котта - нежный желейный дессерт, популярный на Средиземноморском побережье, особенно хорош в жаркие дни. В оригинале Панна Котта готовится из цельных сливок (панна котта - вареные сливки). Но я предлагаю приготовить облегченный, куда менее калорийный вариант из кокосового молока. Кокосовое молоко можно купить в магазине или приготовить самим дома, для этого 250 гр кокосовой стружки залить 2,5 стаканами крутого кипятка и пропульсировать в кухонном процессоре или блендере. Процедить и отжать полученную массу через несколько слоев марли и охладить. 1. Замочить желатин в 100 мл кокосового молока на 10-15 минут. Остальное кокосовое молоко смешать с сахаром и нагревать на маленьком огне не доводя до кипения. Снять с огня, добавить молоко с желатином и тщательно размешать до полного растворения желатина. 2. Добавить кефир или йогурт и размешать. Разлить смесь в формочки и поставить в холодильник минимум на 4 часа. 3. Перед подачей опустить формочку на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть на тарелку дном вверх - дессерт легко выйдет из формы. Полить соусом и украсить свежими ягодами 4. Для соуса: в кастрюльке смешать сахар с водой и нагреть до растворения сахара. Добавить ягоды и проварить еще 5 минут. Охладить и протереть через сито. Приятного аппетита!
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рыбный пудинг
Баклажаны фаршированные
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
сырник
Подливка