ликер
соломоны
Запеканка Таврическая
конструктор салатов
Минипицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ


ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

1 пласт слоёного теста

3-4 яблока

½ лимона

1 миска жёлтого сахара

¼ чайной ложки соли

Сахарная пудра, мороженое или взбитые сливки — на выбор.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если Вы хотите приготовить лёгкий десерт быстрого приготовления, не исключая, тем не менее, внушительных результатов, то я советую Вам именно этот рецепт ароматного яблочного слоёного пирога. Всё, что Вам потребуется — это сбегать в ближайший магазин за слоёным тестом (ну или приготовить самим). Я пеку из слоёного теста, потому что только эта волшебная масса может превратить обыкновенную выпечку в нечто воздушное, золотистое, структурно-объёмное.

Обычно слоёное тесто продаётся по 2 пласта в упаковке, сложенных трижды. Для начала следует их оставить на минут 20, чтобы они слегка растаяли. Далее, разверните их. Так выглядит один пласт слоёного теста. 

Затем, Вам необходимо разрезать лист теста на три более тонких прямоугольника. Это можно делать прямо по линиям сгиба. Таким образом, из одного пласта теста мы получим три маленьких яблочных десерта.

Смажьте противень маслом или распылите на него антипригарный спрей, затем уютно расположите на нём прямоугольные отрезки теста. Но не позволяйте тесту становиться слишком мягким и кашеобразным. Если понадобиться, отправьте слоёные лоскутки в морозильник на несколько минут. 

Далее, вырезаем сердцевину у 3-4 яблок. 

Разрежьте каждое из яблок наполовину, а затем разрезайте их поперёк так тонко, как только Вы сможете.

Затем поместите нарезанный фрукт в миску и полейте лимонным соком. На такое количество яблок я использовала половину лимона.

 

Затем, добавьте чашку жёлтого сахара. Да, я не ошиблась. Именно чашку, хотя это может показать чрезмерной дозой. В любом случае, Вы должны ориентироваться на свои предпочтения и степень сладости сахара. Наконец, всыпаете приблизительно 1/4 чайной ложки соли и нежно перемешиваете яблочную массу.

Теперь стоит немного подождать и дать фруктам постоять в собственном соку.

Следующим шагом станет расстановка яблочных слайсов вдоль отрезков слоёного теста, слегка накладывая дольки яблок друг на друга. 

Ну а теперь настало самое время выпекать. Печь стоит при 180 градусах в течение 18 - 20 минут, приглядывая за десертом особенно под конец. 

Примечание: из-за сока и сахара в яблоках, Вы быть готовы к тому, что из пирога потечёт жидкость. Будьте осторожны и не обожгитесь. Просто аккуратно перенесите с противня всю выпечку в соответствующую посуду. Вы можете подавать десерт прямо с духовки, а можно полить сверху одной столовой ложкой карамели, посыпать пудрой, покрыть взбитыми сливками или подать с шариками мороженого. Я предпочитаю сахарную пудру.

 Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


пицца вкусная
шашлычки волнистые
Минипицца
конструктор салатов
Запеканка Таврическая