Суп с морковкой и брокколи
шашлычки волнистые
фрикадельки по мексикански
конструктор салатов
цыпленок табака

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Чизкейк по Нью-Йоркски


Чизкейк по Нью-Йоркски

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Этот подлинный сливочный десерт добавит вкус Нью-Йорка к любому обеденному столу

Для корочки:

85 мл. топлёного масла (плюс масло для смазывания формы для выпечки)

140 гр. дигестивных бисквитов (необходимо раскрошить)

1 столовая ложка сахара

Для начинки:

3 упаковки мягкого сыра по 300 гр. Каждая (в идеале сыр Филадельфия)

250 гр. сахарной пудры

3 столовой ложки муки 1½

чайной ложки ванильного экстракта

1 натёртый лимон

1½ чайной ложки лимонного сока

3 больших яйца и 1 желток

200 мл сметаны

Для топпинга:

226 мл сметаны

1 столовая ложка сахарной пудры

2 чайной ложки лимонного сока

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поместите стеллаж для выпечки в середине печи, и нагрейте печь до 160С (конвекционная) или до 180С (газовая). Покройте дно посуды для выпечки (с глубиной не менее 23см) пергаментной бумагой. Для приготовления корочки необходимо растопить масло, накрошить в него бисквитов и добавить сахар. Всё это перемешать до однородной массы, чтобы все крошки пропитались. Запрессуйте смесь на дне формочки и выпекайте в течение 10 минут. После этого оставьте остужаться на время приготовления основы чизкейка.

Следующим шагом нагрейте температуру духовки до 200С (конвекционная печь) или до 240С (газовая). В это время начните разбивать в миксере мягкий сыр до однородной кремовой массы. Это займёт у Вас примерно 2 минуты. После этого уменьшите скорость миксера и всыпайте в эту массу сахар, затем муку, а затем соль.

 

Смените лопатку. Продолжайте мешать, добавляя ваниль, лимонный сок и цедру. Вмешивайте туда яйца и желток по очереди, очищая при этом посуду и метелку, по крайней мере, дважды. Далее, взболтайте упаковку сметаны, отмерьте 200 мл. и добавляйте в консистенцию, помешивая на медленной скорости. Смешивайте до однородной массы, но не переусердствуйте. Месиво должно получиться гладким, легким и в некоторой степени воздушным.

Смажьте стороны форму для чизкейка топлёным маслом и поставьте на противень. Заполняя посуду следите за тем, чтобы не было каких-либо взрыхлений, шероховатостей и комков. Поверхность заполненной массы должна быть идеально гладкой, как лезвие ножа.

Пеките в духовке в течение 10 минут. Затем снизьте температуру до 90С (конвекционная) или 100С (газ) и пеките ещё 25 минут. После этого встряхните слегка форму —выпечка в ней должна слегка колебаться. Выключите духовку и откройте дверцу печи. Если Вы предпочитаете более сухой вариант чизкейка, то стоит оставить печь закрытой. Оставьте остужаться его в печи на 2 часа. На верху чизкейка может появиться легкая трещинка по мере остужения. Не беспокойтесь, это вполне естественно.

Теперь пора смешать сметану, сахар и лимонный сок и получить топпинг для выпечки. Размажьте равномерно эту массу поверх чизкейка, прикройте всё это фольгой (слегка) и отправьте в холодильник на 8 часов. После охлаждения проделайте следующее: тупой сторона ножа ударяйте по кругу формы, чтобы ослабить примыкание десерта к бокам посуды, переместите содержимое на тарелку, а потом удалите пергаментную бумагу с основания чизкейка.

Важно: Смешивание компонентов — ключевая ступень в приготовлении чизкейка. Необходимо найти золотую середину, потому как если взбить не до конца, то масса будет шероховатая, а если чересчур перемешать, то это приведёт к большому содержанию воздуха в консистенции, пузырчатости, и ваш десерт будет весь в трещинах. Также важно использовать сыр мягкий. Если он у вас подмороженный, то необходимо обязательно подержать его в комнатной температуры и добиться такой массы, которая легко будет поддаваться смешению.

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Оля-Умань 17.11.2012 20:54
Попробовала, этот рецептик, то что нужно, класный получился, такой нежный!

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Пицца
куриный рулет с сыром
Холодник с кальмарами
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"