ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
ЛЕГКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ КРИПС
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
5-6 яблок
3 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
Посыпка:
1 стакан сахара
1 1/3 стакана муки
1/3 стакана овсяных хлопьев
2/3 стакана грецких орехов
100 гр. сливочного масла
1/2 ч.л. корицы
щепотка соли
Духовка: 170С. Форма 22х22 см или порционные формочки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогреть духовку до 180С.
2. Яблоки очистить от кожуры и семян.
Нарезать тонкими ломтиками.
3. Смешать яблочные ломтики с сахаром и корицей.
4. Орехи порубить некрупно.
Смешать вместе все компоненты для посыпки кроме масла.
Масло растопить и добавить к смеси, тщательно размешать.
5. В форму или формочки выкласть яблоки, сверху посыпать овсяно-мучной смесью.
Запекать 40-50 минут (35-40 для маленьких формочек).
Можно подавать с шариком ванильного мороженного
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)