очень классно!!! а с другими фруктами тоже ведь можно попробовать?!
ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
100%-е клубничное сорбе
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
500 гр клубники 1/2 стакана воды 1/2 стакана жидкого меда 2 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. водки/рома/виски
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лето, жара... Готовить в принципе лень, а готовить у плиты - тем более. Но вкусненько покушать тянет. Тогда фантазия в паре с ленью подкидывают всевозможные легкие рецептики... Холодные! и вкусные!
1. Мед смешать с водой, тщательно! Добавить лимонный сок и водку.
2. Клубнику промыть, очистить. Разрезать на 2-4 части.
3. Взбить в блендере клубнику до состояния пюре. (на этом этапе можно протереть клубничную массу через сито, что бы избавится от мелких косточек, если не лень конечно. Протертое пюре вернуть в блендер). Добавить сироп, еще несколько раз взбить.
4. Вылить клубничную массу в контейнер для заморозки. Поставить в морозилку на 3-4 часа. Каждые полчаса доставать контейнер и перемешывать содержимое
5. Разложить в креманки и нааааслааааждаться!
Приятного аппетита!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
illifija
17.03.2011 18:25