Пицца
цыпленок табака
Холодник с кальмарами
сырник
рулет радость гурмана

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Лимонно-мятная гранита


Лимонно-мятная гранита

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

1 стакан воды 1 стакан сахара 1 стакан лимонного сока 3/4 стакана мятных листиков

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На носу лето, а значит и жаркие деньки, когда нет ни малейшего желания стоять у плиты. Но вкусненького, десертного все равно хочется... 1. Прогреть в сотенике воду, сахар и мятные листья до полного растворения сахара. Процедить и охладить. Добавить лимонный сок. Вылить смесь в контейнер, подхходящий для заморозки. 2. Поставить контейнер в морозилку, на 3-4 часа. Каждые 30 минут контейнер доставать и перемешивать для равномерного замерзания. 3. Готовую граниту разложить в порционную посуду и немедленно подавать, украсив листиками мяты.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Камбала в мясном бульоне
Подливка
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
конструктор салатов