

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Кокосовые макарунс с шоколадной глазурью
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
1 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки 3/4 стакана сахара 3 яичных белка 1 1/2 ч.л. ванилина 1/4 ч.л. миндального экстракта 100 гр шоколада 1/3 стакана сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Такие кокосовые печенюшки прекрасно выручают когда нужно утилизировать неиспользованные белки. А если украсить их шоколадно-сливочной глазурью - станут фаворитами самых изысканных раутов
1. Разогреть духовку до 150С. Пекарский лист выстелить пергаментом.
2. Взбить белки в крепкую, стойкую пену (8-10 минут), добавлять по сахар по столовой ложке, не прекращая взбивать до образования гладкой перламутровой массы.
3. Очень аккуратно вмешать в белки кокосовую стружку, ванильный и миндальный экстракты. Поставить в холодильник на 30 минут.
4. Чайной ложкой или ложкой для мороженного выкладывать на пергамент шарики из кокосовой массы. Выпекать до золотистого цвета, примерно 30 минут.
5. На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад со сливками.
6. Испеченные макарунс покрыть глазурью и остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)