ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Оладушки с клубникой и ананасом
ПРОДУКТЫ
1,5 чашки муки 3 ст.л. сахара 2 ч.л. пекарского порошка 1,5 ч.л. кошерной соли 0,5 чашки сметаны 3/4 чашки + 1 ст.л. молока 2 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта 1 ч.л. цедры лимона несоленое сливочное масло 150гр замороженной клубники. 100гр ананаса. веточка мяты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чашке просеить вместе муку, пекарский порошок, соль и сахар. Перемешать отдельно сметану, молоко, яйца, ванильный экстракт и цедру. Добавить мокрые ингредиенты в сухие за один раз, долго не мешать, лишь соединить.
Растопить 1 ст.л. масла на сковороде, выпекать оладьи 2-3 минуты, затем перевернуть. После каждой порции вытирать сковороду бумажным полотенцем и повторять процедуру пока не закончится тесто. Клубнику разморозить насыпать сахара по вкусу, и варить на медленом огне4 минуты, лично я кладу в микроволновку на 2 минуты, палить клубникой блинчики и положить кусочки ананаса, в конце украшаем веточкой мяты.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)