соломоны
пицца вкусная
конструктор салатов
Минипицца
ликер

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Кофейные капкейки с кремом


Кофейные капкейки с кремом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

12 капкейков: 100 гр масла 100 гр тростниковго сахара 100 гр муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 2 больших яйца 2 ч.л. растворимого кофе 100 мл кипятка 25 гр грецких орехов 12 половинок орехов для украшения 200 гр сира маскапоне 2 ст.л. тростникового сахара

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Изящные маленькие кексики с нежнейшим кремом из маскапоне с кофейным ароматом - несложные в приготовлении, станут украшением стола! 1. Разогреть духовку до 180С. Смазать масло форму для 12 кексиков. Кофе растворить в кипятке и остудить. Орехи измельчить. 2. Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить яйца, муку и разрыхлитель, 4 ст.л. кофе. Взбивать 2-3 мин. Добавить измельченные орехи и перемешать. 3. Выложить тесто в формочки и выпекать 18-20 мин. (до золотистого цвета). Вынуть из духовки, слегка охладить и достать из форм. 4. Взбить маскапоне с оставшимся кофе и сахаром. Нанести из кондитерского мешочка крем на остывшие капкейки. Украсить каждый половинкой ореха. Можно украсить маслянным кремом: для этого взбить 175 гр сахарной пудры с 100 гр мягкого масла, добавить кофе и снова взбить. Приятного аппетита!
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

МихалИваныч 14.04.2009 23:32
Марианна, ваш рецепт мне очнгь понравился.Но в силу некоторого невежества, не совсем понимаю, что это за сыр маскалоне, и где его можно купить.Или может возможно его заменить чем-то еще?

Mariana 14.09.2009 11:56
Приятно, что Вам понравился рецепт!
Сыр Маскапоне - итальянский жирный сливочный сыр (в оригинале из молока буйволиц) продается в молочных отделах крупных супермаркетов. Можно заменить на густые и жирные сливки (даже деревенские)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


шашлычки волнистые
соломоны
котлеты медвежьи лапы
Хлеб домашний
ликер