ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Кофейные капкейки с кремом
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
12 капкейков: 100 гр масла 100 гр тростниковго сахара 100 гр муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 2 больших яйца 2 ч.л. растворимого кофе 100 мл кипятка 25 гр грецких орехов 12 половинок орехов для украшения 200 гр сира маскапоне 2 ст.л. тростникового сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Изящные маленькие кексики с нежнейшим кремом из маскапоне с кофейным ароматом - несложные в приготовлении, станут украшением стола!
1. Разогреть духовку до 180С. Смазать масло форму для 12 кексиков. Кофе растворить в кипятке и остудить. Орехи измельчить.
2. Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить яйца, муку и разрыхлитель, 4 ст.л. кофе. Взбивать 2-3 мин. Добавить измельченные орехи и перемешать.
3. Выложить тесто в формочки и выпекать 18-20 мин. (до золотистого цвета). Вынуть из духовки, слегка охладить и достать из форм.
4. Взбить маскапоне с оставшимся кофе и сахаром. Нанести из кондитерского мешочка крем на остывшие капкейки. Украсить каждый половинкой ореха.
Можно украсить маслянным кремом: для этого взбить 175 гр сахарной пудры с 100 гр мягкого масла, добавить кофе и снова взбить.
Приятного аппетита!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Сыр Маскапоне - итальянский жирный сливочный сыр (в оригинале из молока буйволиц) продается в молочных отделах крупных супермаркетов. Можно заменить на густые и жирные сливки (даже деревенские)