ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Лимонный пудинг с кремом
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
на 4 порции пудинга:
50 гр масла
200 гр сахара
цедра 1 лимона 100 мл лимонного сока
3 белка
3 желтка
50 гр муки
250 гр молока сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Восхитительный пудинг - нежнейший дессерт с лимонным кремом под мягким воздушным лимонным суфле! Никогда не могу остановится на одной порции этого пудинга... и даже двух может быть маловато! Кстати говоря, Вы можете использовать другие цитрусовые по желанию: лайм, мандарин, грейпфрут
1. Духовку разогреть до 180С. Взбить масло, сахар и лимонную цедру до пышной белой массы. Добавить лминный сок, желтки и муку. тщательно перемешать. Отдельно взбить белки в стойкую пену. Аккуратно смешать две две массы.
2. Формочки для пудинга смазать маслом и поставить в глубокий противень. Наполнить противень горячей водой, так что б доходила до половины формочек. Выложить тесто в формочки. Выпекать 45-50 мин, пока верх пудинга не станет упругим.
3. Вынуть готовые пудинги из духовки, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)