![](/sisim/1X1.gif)
![](/sisim/1X1.gif)
ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Сливочные сконы
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
2 стакана муки 1 ст.л. разрыхлителя 3 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 100 гр сливочного масла 1/2 стакана изюма или сушеной клюквы 1 стакан сливок (от 30%)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сконы - вкуснющие американские булочки к завтраку. Подавайте их теплыми с молоком, маслом и джемом. А эти сливочные сконы на вкус как подтаявший пломбир. Ммм... объедение.
1. Духовку разогреть до 220С. Противень застелить пекарской бумагой.
2. Просеять муку с разрыхлителем и солью в миску. Масло порезать маленькими кубиками (я иногда натираю на крупной терке), добавить к муке и растереть в мелкую крошку.
3. Добавить в крошку остальные ингридиенты (отставить 1-2 ст.л. сливок) и быстро замесить тесто. Долго не вымешивать - просто сформировать шар.
4. Выложить тесто на разделочную поверхность, размять руками или раскатать скалкой до толщины 1,5-2 см.
5. Небольшой формочкой или стаканчиком (4-5 см в диаметре) вырезать кружочки из теста. Повторить с обрезками теста (собрать в шар, раскатать до 1,5-2 см, вырезать). Вырезанные сконы выложить на противень, кисточкой смазать верх каждого отставленными сливками.
6. Выпекать 10-15 мин (до легкого золотистого цвета). Слегка остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)