свинина кумовская
конструктор салатов
соломоны
ликер
шашлычки волнистые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Сливочные сконы


Сливочные сконы

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

2 стакана муки 1 ст.л. разрыхлителя 3 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 100 гр сливочного масла 1/2 стакана изюма или сушеной клюквы 1 стакан сливок (от 30%)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сконы - вкуснющие американские булочки к завтраку. Подавайте их теплыми с молоком, маслом и джемом. А эти сливочные сконы на вкус как подтаявший пломбир. Ммм... объедение. 1. Духовку разогреть до 220С. Противень застелить пекарской бумагой. 2. Просеять муку с разрыхлителем и солью в миску. Масло порезать маленькими кубиками (я иногда натираю на крупной терке), добавить к муке и растереть в мелкую крошку. 3. Добавить в крошку остальные ингридиенты (отставить 1-2 ст.л. сливок) и быстро замесить тесто. Долго не вымешивать - просто сформировать шар. 4. Выложить тесто на разделочную поверхность, размять руками или раскатать скалкой до толщины 1,5-2 см. 5. Небольшой формочкой или стаканчиком (4-5 см в диаметре) вырезать кружочки из теста. Повторить с обрезками теста (собрать в шар, раскатать до 1,5-2 см, вырезать). Вырезанные сконы выложить на противень, кисточкой смазать верх каждого отставленными сливками. 6. Выпекать 10-15 мин (до легкого золотистого цвета). Слегка остудить и подавать. Приятного аппетита!
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Минипицца
котлеты медвежьи лапы
конструктор салатов
шашлычки волнистые
тефтели с рисом ленивые