ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Яблочный крисп
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
7 небольших твердых яблок 4 ч.л. свежего лимонного сока 1/2 ч.л. ванильного экстракта 1 стакана коричневого сахара 1 ч.л. молотой корицы 1 чашка овсяных хлопьев 60 гр масла, комнатной температуры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Крисп - легкий десерт из запеченных фруктов и злаковых хлопьев. Если не боитесь лишних калорий можете подавать со взбитыми сливками. Рецепт базовый - используйте фрукты и ягоды по вкусу.
1. Разогреть духовку до 170С. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.
2. В миске смешать яблочные ломтики, ваниль и лимонный сок. Выложит в форму для выпечки.
3. Отдельно смешать сахар, хлопья, корицу и мягкое масло (получится как бы крупная крошка). Выложить овсяную смесь поверх яблок.
4. Запекать 45 мин (хлопья станут хрустящими, а яблока мягкими)
Очень вкусно с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)