ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Кокосовое варенье
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
caribe
люблю латинскю кухню
caribe
люблю латинскю кухню
Ингредиенты: 1 кокос 500гр сахара 2 палочки корицы щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление:
Освободить мякоть от скорлупы. Натереть на тёрке или 2-3 раза прокрутить через мясорубку, используя мелкую решётку.
Советую использовать ручную мясорубку, так как маломощная электрическая мясорубка может не выдержать нагрузки и поломаться.
Из одного кокоса получается примерно 2 стакана перетёртой массы. Выложить её в толстостенную кастрюлю и залить водой. Проварить на слабом огне около 40 минут, когда кокос станет помягче, добавить сахар, корицу, соль и варить до загустения.
На Кубе это лакомство запивают холодной водой или чаем.
Это кокосовое «варенье» можно намазывать на тосты, промазывать им бисквиты при приготовлении торта, или же добавлять в сливочный крем.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)