

Яблочные оладьи со сливочным сыром
ПРОДУКТЫ
Марианна Озор
Шеф-повар отеля "Меридиан"
4 яйца (отдельно белки и желтки)
180 г муки
400 г натертых на крупной терке яблок
200 г сливочного сыра / протертого творога
1 ложка меда
1 ложка молотого миндаля
щепотка мускатного ореха
щепотка корицы
щепотка соли
масло для жарки сахар
пудра для посыпки
(на 20-25 штук)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовьте эти замечательные оладушки на завтрак - и хорошее настроение Вам и Вашим близким на весь день гарантировано!
1. Желтки смешать с мукой, яблоками, сыром, медом, миндалем, посолить, приправить по вкусу корицей и мускатным орехом.
2. Белки взбить в крепкую пену, вымешать с остальным тестом.
3. Оладьи жарить на масле до золотистой корочки на среднем огне (1-2мин с каждой стороны), обсушить на бумажном полотенце от жира, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! :)
|
Нравится |