

Лимонное печенье
ПРОДУКТЫ
Марианна Озор
Шеф-повар отеля "Меридиан"
Мука — 200 г
сода — 3 г
сахарная пудра — 0,5 стакана
ванильный сахар — 15 г
масло сливочное (или маргарин) — 3 ст. ложки,
яйцо (желток) — 1 шт.
сметана — 0,05л
лимонная цедра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Простенькое печенье, легко готовится, очень вкусно с чашкой чая или какао
1. Муку смешать с содой, сахарной нудрой и ванильным сахаром, добавить масло, желток, сметану, измельченную лимонную цедру и замесить тесто
2. Сформировати из теста шар, обернуть пищевой пленкой и поставить его на 1 час на холод.
3. Затем раскатать тесто в пласт, толщиной 5-7 мм, нарезать мелкими формами фигуры, выложить их на противень и выпечь 10-12 мин в духовке при 200С.
Готовое печенье аккуратно переложить на решетку, охладить.
Можно украсить по желанию, но вкусно и так :)
|
Нравится |