соломоны
фрикадельки по мексикански
цыпленок табака
Салат-коктейль воздушный
Баклажаны фаршированные

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Лимонное печенье


Лимонное печенье

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

Мука — 200 г

сода — 3 г

сахарная пудра — 0,5 стакана

ванильный сахар — 15 г

масло сливочное (или маргарин) — 3 ст. ложки,

яйцо (желток) — 1 шт.

сметана — 0,05л

лимонная цедра

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Простенькое печенье, легко готовится, очень вкусно с чашкой чая или какао

1. Муку смешать с содой, сахарной нудрой и ванильным сахаром, добавить масло, желток, сметану, измельченную лимонную цедру и замесить тесто

2. Сформировати из теста шар, обернуть пищевой пленкой и поставить его на 1 час на холод.

3. Затем раскатать тесто в пласт, толщиной 5-7 мм, нарезать мелкими формами фигуры, выложить их на противень и выпечь 10-12 мин в духовке при 200С.

Готовое печенье аккуратно переложить на решетку, охладить.

Можно украсить по желанию, но вкусно и так :)

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рыбный пудинг
Салат-коктейль воздушный
Пицца
Подливка
Камбала в мясном бульоне