ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Десерт «Нуга де Аликанте»
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
caribe
люблю латинскую кухню
caribe
люблю латинскую кухню
130 г меда 100 гр. сахара 225 гр. обжаренного миндаля масло Для безе 50 гр. сахарной пудры 1яичный белок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В Испании обязательный атрибут новогоднего стола - нуга. Рецептов приготовления этой сладости множество, это один из самых простых.
Положите мед в кастрюлю, когда расплавится, добавить сахар и готовить на малом огне до того, как получите карамель. Снять с огня, добавьте жареный и почищенный от шелухи миндаль и все перемешать, чтоб миндаль был полностью покрыт карамелью. Добавить половину безе, оставив остальное для украшения.
Положите полученную массу на блюдо, политое маслом. Разровняйте поверхность ложкой или валиком, смазанным маслом. Слегка охладите.
Нарежьте брусочками до того, как нуга остынет полностью.
Смажьте сверху оставшемся безе, и оставьте до полного охлаждения.
Храните нугу в сухом месте, завернув ее в пищевую бумагу.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)