ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Безе Павлова с лимонным курдом и хурмой
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
Для безе: 2 белка 100 г сахара 2 ч.л. крахмала 1 ч.л. лимонного сока щепотка соли Для курда: 3 яйца 100 мл лимонного сока 150 гр сахара 30 г масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Духовка на 100С
Безе:
1. Белки предварительно охладить (в холодильнике 1-2 часа). Вылить белки в чистую посуду, добавить щепотку соли и взбить в стойкую пену (5-7 мин).
2. Не прекращая взбивать добавлять столовой ложкой сахар. Когда добавлен весь сахар влить лимонный сок. Продолжать взбивать до гладкой блестящей массы (еще 2-3 мин)
3. Выстелить бумагой для выпечки форму для выпекания. Столовой ложкой выкладывать белковую массу на бумагу, оставляя между безешками расстояние 3-5 см
4. Выпекать час-полтора (зависит от духовки) присматривая, что б температура не поднималась (я вставляю между между дверцей и духовкой спичечный коробок, что б духовка была слегка приоткрыта)
Готовые безешки - белые или слегка кремовые, с хрустящей корочкой и нежной серединкой
Лимонный курд
1. Яйца смешать с сахаром. Масло растопить
2. Смешать яйца, лимонный сок, масло. Перелить в кастрюлю
3. Налить в большую кастрюльку горячую воду и поставить на средний огонь. В бОльшую поместить кастрюльку поменьше (водяная баня). В меньшую кастрюльку вылить яично-лимонно-масляную смесь. Варить до загустения крема, время от времени помешивая, не доводя крем до кипения.
4. Готовый крем перелить в стеклянную посуду и охладить
Мякоть хурмы размять вилкой в пюре
Выложить готовые безе на порционные тарелки, сверху полить кремом и пюре из хурмы.
Приятного аппетита!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)