КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
сырник
шашлычки волнистые
осетинские пироги
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Безе Павлова с лимонным курдом и хурмой


Безе Павлова с лимонным курдом и хурмой

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

Для безе: 2 белка 100 г сахара 2 ч.л. крахмала 1 ч.л. лимонного сока щепотка соли Для курда: 3 яйца 100 мл лимонного сока 150 гр сахара 30 г масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Духовка на 100С Безе: 1. Белки предварительно охладить (в холодильнике 1-2 часа). Вылить белки в чистую посуду, добавить щепотку соли и взбить в стойкую пену (5-7 мин). 2. Не прекращая взбивать добавлять столовой ложкой сахар. Когда добавлен весь сахар влить лимонный сок. Продолжать взбивать до гладкой блестящей массы (еще 2-3 мин) 3. Выстелить бумагой для выпечки форму для выпекания. Столовой ложкой выкладывать белковую массу на бумагу, оставляя между безешками расстояние 3-5 см 4. Выпекать час-полтора (зависит от духовки) присматривая, что б температура не поднималась (я вставляю между между дверцей и духовкой спичечный коробок, что б духовка была слегка приоткрыта) Готовые безешки - белые или слегка кремовые, с хрустящей корочкой и нежной серединкой Лимонный курд 1. Яйца смешать с сахаром. Масло растопить 2. Смешать яйца, лимонный сок, масло. Перелить в кастрюлю 3. Налить в большую кастрюльку горячую воду и поставить на средний огонь. В бОльшую поместить кастрюльку поменьше (водяная баня). В меньшую кастрюльку вылить яично-лимонно-масляную смесь. Варить до загустения крема, время от времени помешивая, не доводя крем до кипения. 4. Готовый крем перелить в стеклянную посуду и охладить Мякоть хурмы размять вилкой в пюре Выложить готовые безе на порционные тарелки, сверху полить кремом и пюре из хурмы. Приятного аппетита!
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


фрикадельки по мексикански
соломоны
рыбный пудинг
рулет радость гурмана
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ