осетинские пироги
сырник
Баклажаны фаршированные
рыбный пудинг
шашлычки волнистые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Студенческий лимонный рулет


Студенческий лимонный рулет

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

1 банка сгущеного молока (375г) 1 яйцо 1 стакан муки 1 ч.л. разрыхлителя 2 лимона 1 стакан сахара Духовка: 180С

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Старенький и простейший рецепт рулета, который между тем готовится элементарно, особенно выручает когда нужно состряпать что-то быстро к чаю 1. Смешать сгущеное молоко, яйцо, муку и разрыхлитель. Противень выстелить пергаментом для выпечки. Вылить тесто на пергамент, разровнять ложкой или лопаткой и выпекать 17-20 мин. в разогретой до 180С. 2. Лимоны тщательно помыть. Порезать на 6-8 частей и пропустить через мясорубку вместе с сахаром (или взбить в блендере). 3. Горячий выпеченный корж смазать лимонной массой и осторожно (горячее!) закрутить в рулет, отделяя пергамент от коржа. Готовый рулет завернуть в чистое кухонное полотенце и оставить остывать. 4. При подаче нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат
сырник
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Баклажаны фаршированные
салат апельсиновый рай