ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Студенческий лимонный рулет
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
1 банка сгущеного молока (375г) 1 яйцо 1 стакан муки 1 ч.л. разрыхлителя 2 лимона 1 стакан сахара Духовка: 180С
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Старенький и простейший рецепт рулета, который между тем готовится элементарно, особенно выручает когда нужно состряпать что-то быстро к чаю
1. Смешать сгущеное молоко, яйцо, муку и разрыхлитель. Противень выстелить пергаментом для выпечки. Вылить тесто на пергамент, разровнять ложкой или лопаткой и выпекать 17-20 мин. в разогретой до 180С.
2. Лимоны тщательно помыть. Порезать на 6-8 частей и пропустить через мясорубку вместе с сахаром (или взбить в блендере).
3. Горячий выпеченный корж смазать лимонной массой и осторожно (горячее!) закрутить в рулет, отделяя пергамент от коржа. Готовый рулет завернуть в чистое кухонное полотенце и оставить остывать.
4. При подаче нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)