ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Рис с карамелью
ПРОДУКТЫ
Молока 1 л
Рис 1 стак.
Сахар 250г
Желток 2 шт
Корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварить рис до готовности.
Всыпать 2 ст.л. сахара в сухую кастрюльку с толстым дном, поставить на средний огнь. Когда сахар расплавится в карамель, осторожно добавить 1/2 стакана воды и кипятить до растворения карамели.
Добавить сахар, молоко, вареный рис и все хорошо перемешать.
Готовить на слабом огне около 1 часа, помешивая время от времени.
Взбить желтки, размешать с небольшим количеством риса и добавьте их к остальному рису, хорошо перемешать.
Готовить еще около 10 мин. на слабом огне.
Разложить по вазочкам, посыпать корицей.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)