ликер
пицца вкусная
Минипицца
тефтели с рисом ленивые
Хлеб домашний

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Десерт «Папатийо боррачо»


Десерт «Папатийо боррачо»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

люблю латинскую кухню
Время подготовки

Время приготовления

400 картофеля,
230 г сахара,
4 кусочка корицы,
2 ленточки цедры лимона,
1 желток,
1 ст.л. сливочного масла
50 г сладкого вина или ликера
20 г рома или коньяка
1 ч. ложечка молотой корицы,
1 щепотка соли,
вода

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сварить сироп, для этого в кастрюлю поместите сахар, 2 кусочка корицы, цедру лимона, залить 0,5 литром воды и варить сироп до загустения. Вынуть из сиропа кусочки корицы и цедры.
Очистить картофель, порезать его на четвертинки, поместить в кастрюлю с 2-мя кусочками корицы, залить водой, отварить до готовности. Перетереть в пюре.
В горячее пюре добавить загустевший горячий сироп и желток, хорошо перемешать. При желании можно все смешать в кухонном комбайне или использовать для перемешивания погружной миксер. Поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, до загустения. Снять с плиты, добавить масло, ликер и ром, хорошо перемешать.
Выложить в порционные формочки, охладить.
При желании перед подачей на стол посыпать сахаром и поместить на несколько минуты в разогретую духовку, чтобы сахар расплавился. Достать из духовки, посыпать молотой корицей и сахарной пудрой.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


конструктор салатов
свинина кумовская
соломоны
Запеканка Таврическая
котлеты медвежьи лапы