Десерт «Папатийо боррачо»
ПРОДУКТЫ
400 картофеля,
230 г сахара,
4 кусочка корицы,
2 ленточки цедры лимона,
1 желток,
1 ст.л. сливочного масла
50 г сладкого вина или ликера
20 г рома или коньяка
1 ч. ложечка молотой корицы,
1 щепотка соли,
вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сварить сироп, для этого в кастрюлю поместите сахар, 2 кусочка корицы, цедру лимона, залить 0,5 литром воды и варить сироп до загустения. Вынуть из сиропа кусочки корицы и цедры.
Очистить картофель, порезать его на четвертинки, поместить в кастрюлю с 2-мя кусочками корицы, залить водой, отварить до готовности. Перетереть в пюре.
В горячее пюре добавить загустевший горячий сироп и желток, хорошо перемешать. При желании можно все смешать в кухонном комбайне или использовать для перемешивания погружной миксер. Поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, до загустения. Снять с плиты, добавить масло, ликер и ром, хорошо перемешать.
Выложить в порционные формочки, охладить.
При желании перед подачей на стол посыпать сахаром и поместить на несколько минуты в разогретую духовку, чтобы сахар расплавился. Достать из духовки, посыпать молотой корицей и сахарной пудрой.
|
Нравится |