

Легкий творожно-ягодный десерт
ПРОДУКТЫ

Maryana
Домохозяйка, очень люблю готовить
250 грамм охлажденного творога
450 мл охлажденного фруктового йогурта питьевого
2/3 стакана охлажденных сливок и 1/3 стакана сахара (или 1 стакан сладких сливок)
1 уп. ванильного сахара
10 гр. желатина
50 гр. холодной воды (сока)
порезанная кубиками клубника (или другие ягоды)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Высыпать желатин в стакан и залить холодной водой. Оставить на 10 мин. чтобы набух. Вылить в кастрюльку и немножко подогреть на маленьком огне, до растворения. Отставить немного остыть
2. Растереть сыр с йогуртом и ванильным сахаром в однородную массу
3. Взбить миксером сливки с сахаром в стойкую пену. Продолжая сбивать, добавлять по 1 ст.л творожную массу, пока не смешаются обе. Влить тоненькой струйкой жидкий желатин под лопасти миксера и еще раз хорошенько взбить.
4. В маленькие формочки (или 1 большая на 2-2,5 литра форма) на дно положить кубики клубники (или другие ягоды, фрукты) аккуратно вылить сливочно-сырную массу и поставить на 3-4 часа в холодильник (большую форму желательно оставить на ночь).
5. Перед подачей опустить форму с десертом на несколько секунд в миску с горячей водой, накрыть сверху тарелкой и перевернуть. Десерт легко выйдет из формы.
|
Нравится |