рыбный пудинг
сырник
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
рулет радость гурмана
Блины

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Легкий творожно-ягодный десерт


Легкий творожно-ягодный десерт

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Домохозяйка, очень люблю готовить
Время подготовки

Время приготовления

250 грамм охлажденного творога
450 мл охлажденного фруктового йогурта питьевого
2/3 стакана охлажденных сливок и 1/3 стакана сахара (или 1 стакан сладких сливок)

1 уп. ванильного сахара
10 гр. желатина
50 гр. холодной воды (сока)
порезанная кубиками клубника (или другие ягоды)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Высыпать желатин в стакан и залить холодной водой. Оставить на 10 мин. чтобы набух. Вылить в кастрюльку и немножко подогреть на маленьком огне, до растворения. Отставить немного остыть

2. Растереть сыр с йогуртом и ванильным сахаром в однородную массу

3. Взбить миксером сливки с сахаром в стойкую пену. Продолжая сбивать, добавлять по 1 ст.л творожную массу, пока не смешаются обе. Влить тоненькой струйкой жидкий желатин под лопасти миксера и еще раз хорошенько взбить.

4. В маленькие формочки (или 1 большая на 2-2,5 литра форма) на дно положить кубики клубники (или другие ягоды, фрукты) аккуратно вылить сливочно-сырную массу и поставить на 3-4 часа в холодильник (большую форму желательно оставить на ночь).

5. Перед подачей опустить форму с десертом на несколько секунд в миску с горячей водой, накрыть сверху тарелкой и перевернуть. Десерт легко выйдет из формы.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


конструктор салатов
шашлычки волнистые
Блины
Подливка
рулет радость гурмана